Moelleux-Fondant Citron - Mûres
Publié le 5 Juillet 2013
Salam alaykoum, coucou tout le monde...
Le moelleux - fondant, un mélange de recette trouver sur le net pour en faire juste un petit plaisir à l'heure du goûter ...
L'acidité du citron se mélange à merveille avec les mûres, et se coté moelleux aux amandes, juste une pure tuerie...
Sa texture est tout simplement excellente entre le moelleux et le fondant, juste se qu'il faut pas du tout sec, en ayant tout de fois une texture aéré... bon ben essayer le et vous me comprendrez... ;-)
Recette:
1 yaourt nature,
3 oeufs,
100 gr de sucre roux,
100 gr de beurre,
120 gr d'amandes en poudre,
100 gr de farine,
le zeste d'1/2 citron jaune
le jus d'1/2 citron
125 gr de mures
du sucre glace pour la décoration
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée (on appelle cela un beurre noisette ;-) ) Réserver...
Chemisez de papier sulfurisé un moule carré de 22 cm de coté
Dans un saladier, mélanger vos oeufs avec le sucre (jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ce qui permettra de donner à votre gâteau son moelleux) puis le yaourt,
rajouter la poudre d'amandes et la farine, puis le zeste et le jus du demi citron, et enfin le beurre noisette;
Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène...
Verser le mélange dans votre moule à tarte, moi j'ai utilisé un carré,
disposer enfin vos mûres par dessus et
enfourner pendant plus au moins 30 minutes, votre couteau doit ressortir sec...
Décorer avec du sucre glace, quelques mûres restantes et des zestes de citron,
se sert tiède ou froid,
bonne gourmandise ;-)