Cannellonis Epinard Cabillaud

Publié le 4 Mars 2017

Cannellonis Epinard Cabillaud
Cannellonis Epinard Cabillaud

Salam alaykoum

Bonjour tout le monde...

 

Aujourd'hui direction l'Italie avec ses cannellonis épinards poisson...

J'ai choisi pour le poisson du cabillaud mais vous pouvez changer avec du merlan, ou tout autre poisson blanc. La farce est très facile à réaliser, il vous faudra juste un peu de temps afin de les farcir, personnellement je les précuits pas, mais je les fais cuire dans des sauces liquides, afin que mes pâtes cuisent tout doucement sans précuisson.

J'accompagne mon plat de cannelloni d'une bonne salade de crudité pour bien équilibré le tout...

 

Cannellonis Epinard Cabillaud
Cannellonis Epinard Cabillaud

 

Recette:

 

1 boite de Cannellonis

 

Pour la farce:

 

400 gr d’épinard en branche (congeler pour moi)

400 gr de filets de cabillaud

50 ml de purée de tomates

3 gousses de d'ail

un filet d'huile d'olives, sel, poivre, un peu de cumin et un peu de paprika

quelques fromage en triangle coupés en petit morceaux

 

Sauce tomates:

 

500 ml de purée de tomate

un filet d'huile d'olives

sel, poivre, paprika, un peu de piment d’Espelette, cumin, ail, herbes de Provence

 

Sauce blanche:

 

450 ml de lait

200 ml de crème liquide

3 portions de fromage triangle

sel poivre et un peu de noix de muscade

 

50 gr de farine

100 ml lait

 

1 mozzarella coupés en petit dés

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Préparation:

 

Commencer par préparer votre farce.

Dans un grand fait tout, faites revenir vos gousses d'ail dans un filet d'huile d'olives. Déposer vos épinards, et laisser cuire à couvert.
Couper vos filets de poisson et rajouter les aux épinards, épicer et couvrir, pendant 5 minutes ensuite rajouter la purée de tomates. Laisser cuire sur le feu doux tout en remuant de temps en temps afin d'éviter que cela accroche.
En fin de cuisson ajouter le fromage, mélanger jusqu'à ce que ceux-ci fondent complètement.
Quand votre farce est cuite, réserver là elle doit tiédir avant l'utilisation...
 
 
Pour la sauce tomates:
 
Mettre tous les ingrédients dans un poêlon, et laisser cuire sur feu doux pendant quelques minutes, afin d'enlever l'amertume de la tomate...
Vous pouvez également rajouter un oignon, ou des poivrons dans votre sauce ;-)
 
 
Pour la Sauce blanche:

Dans une casserole à feu moyen, verser 450 ml de lait et les 200 ml de crème fraiche liquide, saler poivrer, et ajouter la pincée de noix de muscade selon vos goûts.

A côté, dans un grand bol mélanger les 100 ml de lait avec les 50 gr de farine, afin de ne pas avoir de grumeaux, mélanger énergiquement.

Dès les premiers frémissements, ajouter le fromage et mélanger, quand vos fromages ont bien fondu, retirer la casserole du feu, et ajouter petit à petit, tout en remuant avec un fouet, le mélange farine+lait.

Remettre le tout sur feu doux pendant quelques minutes, sans s'arrêter de mélanger jusqu'à épaississement.
Votre sauce est prête dès la première ébullition.

 

 
 

 

Cannellonis Epinard Cabillaud
Cannellonis Epinard Cabillaud
On passe à la dernière étape...
 

Prenez votre plat à gratin, y verser quelques cuillères de votre sauce tomate.
 
Remplir vos cannellonis de farce avec l'aide d'une petite cuillère, les déposer l'un à coté de l'autre sur la sauce tomate.
 
Versez sur les rouleaux farcit votre sauce blanche, y déposer quelques morceaux de mozzarella et enfourner à 200°c pendant plus au moins 20 minutes, le temps que votre plat gratine...
 

Servir chaud avec une bonne salade de crudités...
 
Bsaha ou raha...
Cannellonis Epinard Cabillaud
Cannellonis Epinard Cabillaud
Cannellonis Epinard Cabillaud

Rédigé par Siham

Publié dans #Plats salés

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Merci beaucoup ma chère Angeline, et c'est un plaisir pour moi de vous lire...
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Que de bonnes recettes gourmandes à tester très vite et ce plat de cannelloni est super appétissant ! Bravo Siham ! :)
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Un grand merci Nathalie pour ce gentil message, <br /> au plaisir de vous relire...
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beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et une vraie gourmandise.
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oh merci beaucoup, au plaisir de vous relire...