Cannellonis Epinard Cabillaud
Publié le 4 Mars 2017
Salam alaykoum
Bonjour tout le monde...
Aujourd'hui direction l'Italie avec ses cannellonis épinards poisson...
J'ai choisi pour le poisson du cabillaud mais vous pouvez changer avec du merlan, ou tout autre poisson blanc. La farce est très facile à réaliser, il vous faudra juste un peu de temps afin de les farcir, personnellement je les précuits pas, mais je les fais cuire dans des sauces liquides, afin que mes pâtes cuisent tout doucement sans précuisson.
J'accompagne mon plat de cannelloni d'une bonne salade de crudité pour bien équilibré le tout...
Recette:
1 boite de Cannellonis
Pour la farce:
400 gr d’épinard en branche (congeler pour moi)
400 gr de filets de cabillaud
50 ml de purée de tomates
3 gousses de d'ail
un filet d'huile d'olives, sel, poivre, un peu de cumin et un peu de paprika
quelques fromage en triangle coupés en petit morceaux
Sauce tomates:
500 ml de purée de tomate
un filet d'huile d'olives
sel, poivre, paprika, un peu de piment d’Espelette, cumin, ail, herbes de Provence
Sauce blanche:
450 ml de lait
200 ml de crème liquide
3 portions de fromage triangle
sel poivre et un peu de noix de muscade
50 gr de farine
100 ml lait
1 mozzarella coupés en petit dés
Préparation:
Dans un grand fait tout, faites revenir vos gousses d'ail dans un filet d'huile d'olives. Déposer vos épinards, et laisser cuire à couvert.
Couper vos filets de poisson et rajouter les aux épinards, épicer et couvrir, pendant 5 minutes ensuite rajouter la purée de tomates. Laisser cuire sur le feu doux tout en remuant de temps en temps afin d'éviter que cela accroche.
En fin de cuisson ajouter le fromage, mélanger jusqu'à ce que ceux-ci fondent complètement.
Quand votre farce est cuite, réserver là elle doit tiédir avant l'utilisation...
Vous pouvez également rajouter un oignon, ou des poivrons dans votre sauce ;-)
Dans une casserole à feu moyen, verser 450 ml de lait et les 200 ml de crème fraiche liquide, saler poivrer, et ajouter la pincée de noix de muscade selon vos goûts.
A côté, dans un grand bol mélanger les 100 ml de lait avec les 50 gr de farine, afin de ne pas avoir de grumeaux, mélanger énergiquement.
Dès les premiers frémissements, ajouter le fromage et mélanger, quand vos fromages ont bien fondu, retirer la casserole du feu, et ajouter petit à petit, tout en remuant avec un fouet, le mélange farine+lait.
Remettre le tout sur feu doux pendant quelques minutes, sans s'arrêter de mélanger jusqu'à épaississement.
Prenez votre plat à gratin, y verser quelques cuillères de votre sauce tomate.
Servir chaud avec une bonne salade de crudités...