Cupcakes Oréo
Publié le 31 Mars 2016
Salam alaykoum,
Bonjour tout le monde,
Voici enfin le temps de partager la recette des cupcakes aux Oréos de notre Cher Hervé Cuisine,
Une petite tuerie, pour les amateurs de ses célèbres biscuits, ses petits gâteaux ont fait ravage chez moi, surtout chez mon petit garçon qui est fan d'Oréo lol
Du coup on s'est tous fait plaisir en les dégustant en famille...
Pas compliqué à faire, avec un topping très léger, sans sucre pour équilibré avec le gâteau un peu sucré vu que nous déposons un petit biscuit dans chacun d'eux.
Je les ai préparé avec l'aide de mes loulous, donc n'hésitez pas à faire travailler les petites mains durant les prochaines vacances à venir, ils adorent cela...
Comme toutes les recettes testées de Hervé Cuisine, je vous mets en bas de l'article sa vidéo...
Recette:
Pour les cupcakes:
4 oeufs
200 gr de sucre
160 gr de beurre
2 càs de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
Pour la crème chantilly:
30 cl de crème fraîche liquide entière
2 càs de mascarpone
une vingtaine d'oréos
Préparation:
Pour les cupcakes:
Commencez par fouettez le beurre mou avec le sucre afin d'obtenir une une pommade homogène, je vous conseille de vous aider de votre batteur électrique :-)
Ensuite ajouter vos œufs un par un, tout en mélangeant après chaque ajouts...
Mélanger votre levure à la levure, et ajouter à la préparation beurre - sucre - œufs, petit à petit tout en mélangeant au fur et à mesure, a petite vitesse, et enfin ajouter votre cacao amer.
Vous devez obtenir une préparation bien homogène sans morceaux, bien lisse... c'est la préparation de vos cupcakes...
Prenez vos oréos et séparer les en deux, disposez la partie ou on trouve la crème blanche en bas de chaque caissette pour faire le socle de vos cupcakes, la partie biscuit vers le bas (voir les photos ;-) ). Réservez l'autre partie du biscuit...
Préchauffer votre four à 180°C
Rajouter ensuite la préparation à cupcakes sur chaque demi oréos dans chacunes de vos caissettes, moi je m'aide d'une cuillère à glace pour avoir une quantité identique pour chaque cupcakes...
Enfournez et laisser cuire pendant plus au moins 20 minutes
Pour votre chantilly:
Mixer la deuxième partie de vos biscuits en une poudre très fines...
Mélanger la crème fraiche bien froide au mascarpone froid, monter ce mélange en chantilly ferme.
Séparer votre chantilly en deux parties égales, dans l'une d'elle incorporer la poudre de biscuits.
Vous avez donc deux chantilly, une blanche et une noire ;-)
Mettez chaque chantilly dans une poche à douille chacune, puis les deux poches dans une troisième (voir photo) celle ci munie d'une douille de votre choix pour la décoration...
Décorer vos cupcakes, vous obtenez un résultat bicolore...
Vous pouvez saupoudrez le tout de poudre d'oréo, ou d'un demi oréo ou tout simplement laisser tel quel...
Attention, décorer vos cupcakes froid!!! sinon la chantilly fondra :-)
Bsaha ou raha,
bonne gourmandise...