Crêpes Panées au Poulet...
Publié le 12 Juillet 2014
Salam alaykoum,
bonjour tout le monde...
Une délicieuse recette qui agrémentera vos table pour la rupture du jeune durant ce mois sacré, ou tout simplement accompagner d'une bonne salade de crudité, ces crêpes panées sont excellentes pour un dîner léger ou une entrée gourmande à vous de voir ;-)
Moi j'aime beaucoup cette d'idée de farcir puis panées des petites crêpes...
Une recette goûteuse, qui vous demandera un peu de temps, vu qu'il vous faut préparer préalablement les crêpes puis les farcir, mais le résultat est juste "waouw" lol un délice qui plaira à toute votre famille j'en suis sur...
Vous pouvez changer la farce en fonction de vos goût ou de ce que vous avez bien sur !!
Recette:
Pour les crêpes:
Dans un blender, mettre...
1/4 litre de lait
250 gr de farine
2 oeufs
1/2 c à soupe de beurre fondu
1 pincée de sel
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène...
Garniture:
200 gr de blanc de poulet coupés en petit morceaux,
2 oignons coupés en fines lamelles
1/2 poivron rouge coupé en fines lamelles
1/2 poivron vert coupé en fines lamelles
champignons (selon le goût),
250 ml de crème fraiche
6 portiions de fromage fondu
épices: sel, poivre, ail, herbes finement hachées (coriandre et persil)
un peu de curcuma et de raz el hanoute ( selon goût de chacun!)
Pour la préparation il vous faudra 2 œufs et de la chapelure,
Préparation de la garniture:
Dans une poêle faites revenir vos oignons, poivrons et champignons avec un peu d'huile d'olive, ensuite ajouter vos morceaux de blanc de poulet coupés en petit morceaux, saupoudrer le tout d'épices (une càc de chaque) ainsi que les herbes, mélanger bien et laisser cuire sur feu moyen tout en surveillant afin de ne pas bruler...
Dès que votre poulet est cuit, verser votre crème fraîche et ajouter vos morceaux de fromage fondu, mélanger et laisser votre farce s'épaissir...
Dès cuisson total, réserver et laisser refroidir avant de farcir vos crêpes.
Montage de vos crêpes panées:
Prendre une crêpe, déposer en son milieu deux à càc de votre farce,
rabattre les deux cotés vers la farce puis rouler jusqu'à l'extrémité, (voir photos ;-) )
Faites chauffer un bain d'huile,
plonger chaque crêpes farcies, dans de l’œuf battu, puis dans de la chapelure...
Cuire dans de l'huile chaude quelques minutes de chaque coté (attention sa va très vite !!)
afin qu'elles prennent une jolie couleur doré.
Disposez les ensuite sur du papier absorbant, et servez chaud...
Bsaha ou raha....