Fricassés Tunisiens
Publié le 14 Juillet 2014
Salam alaykoum,
bonjour tout le monde...
Les fricassés tunisiens sont comme des petits pains frits avec une mie légère et super gouteux... Les traditionnels sont une forme ovale, les miens sont ronds, fait avec un emporte pièce mais normalement ils doivent être façonner à la main en forme ovale, néanmoins cela ne change rien à leur goût... ;-)
Je les ai farcis de maa9ouda et d'une sauce aux poivrons, un pure régale...
Bien entendu vous pouvez les farcir de bons vous semble, œufs dur crudités, salade de thon, etc...
Accompagner le tout de votre harira, un vrai délice croyez moi ;-)
Et c'est toujours mon amie Nadia qui a partagé cette recette sur les réseaux sociaux.... Merci ma belle, on s'est régalé ;-)
Recette:
490 gr de farine
1 càc et demi de levure sèche boulangère
1 càc de sel
1 oeuf
5 cl d'huile de table
5 cl de lait
15 cl d'eau
de l'huile pour la friture..
Préparation:
Faites légèrement tiédir votre lait, l'eau et l'huile ensemble et ajoutez y votre levure...
Dans le bol de votre pétrin, versez 400 g de farine et le sel, mélangez bien puis ajouter l’œuf.
Actionnez votre robot sur vitesse 2 et versez en filet le mélange lait-eau-huile.
Laisser le robot travailler jusqu'à obtenir un semblant de pâte, ajouter ensuite le reste de la farine, puis laisser pétrir afin d'obtenir une pâte bien lisse et un peu élastique.
Couvrez et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Au bout de ce temps, prenez votre pâte, dégazez-la.
L'étaler à l'aide d'un rouleau sur plus au moins 1 cm et avec un emporte pièce découpez des ronds de 8 cm de diamètre, déposez les sur un linge propre et couvrez, laisser reposer une vingtaine de minutes.
Après ce temps, faite cuire vos fricassés dans un bain d'huile chaud sur feu moyen afin qu'il cuisson lentement, retourner de temps en temps afin que les deux face soient bien dorés.
Égouttez les sur du papier absorbant, et laisser tiédir avant de les garnir...
bsaha ou raha,
bon appétit!!
PS: Si vous les voulez ovales alors après avoir dégazé votre pâte, prendre des petites boules de pâtes que vous façonner à la main, puis aplatissez et laisser reposer, essayer de les peser afin d'avoir des fricassés identiques ;-)