Pommes de Terre Rôties à la Suédoise
Publié le 18 Mars 2015
Salam alaykoum,
Bonjour tout le monde...
Une recette qui nous vient tout droit de la Suède, une très jolie façon de cuire vos pommes de terre, pour accompagner vos plats en sauce ou pourquoi pas, avec le beau temps qui arrive, il accompagnera vos barbecues...
Simple et délicieux, vous pouvez agrémenter votre plat à votre guise... Chez moi, ont a tous beaucoup aimé la présentation ainsi que le goût, je préparerai plus souvent mes pommes de terre de cette façon sans hésitation ;-)
C'est en me baladant sur Pinterest que je suis tombé sur les photos de ce plat, puis en fouinant un peu a droite à gauche dans la blogosphère, j'ai mixé plusieurs recette pour trouver celle qui plaira à ma petite famille ;-) Faites de même ...
Recette:
2 à 3 pommes de terre par personne
20 gr de beurre
de l'hulie d'olives
sel, poivre, thym, feuilles de laurier, ail ( et tout ce que vous voulez lol )
Préparation:
Laver correctement vos pommes de terre, vous pouvez garder la peau, personnellement je les ai épluché...
Tranchez les pommes de terre en fines lamelles sans les trancher complètement, en gardant une base afin de garder votre pommes de terre en une pièce... L'astuce c'est d'utiliser des cuillères en bois, et de déposer votre pommes de terre entre elle (voir photos), et de trancher, le couteau s'arrêtera dès qu'il touchera les cuillères bois ;-)
Je vous invite à regarder les photos c'est beaucoup plus simple...
Ensuite, faites fondre le beurre et avec un pinceau badigeonner un peu l’intérieur de vos pommes de terre, épicé à votre guise, moi j'ai salé, poivré et j'ai mit quelques feuilles de thym et laurier entre les lamelles de pommes de terres, pour certaines j'ai juste saupoudrer mes pommes de terres d'origan séché ;-)
Finir en versant un bon filet d'huile d'olive sur vos pommes de terre avant de les enfourner à four préchauffé à 200 °C pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à doration et cuisson total... Durant la cuisson essayer de les arroser avec leur jus afin de les rendre encore plus fondantes ;-)
Servir aussi tôt,
Bsaha ou raha et bon appétit ...