Lasagne aux épinards

Publié le 23 Mars 2012

Salam alaykoum,

Bonjour...

 

Voici une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants, c'est doux et très goûteux...

 

C'est ma belle soeur qui m'en a fait le week end dernier et j'ai tout de suite adopté sa recette, depuis j'en ai refait pour le bonheur de mes petits hommes.

 

Ici je ne précuits pas mes pâtes, je fais cuire mes lasagnes à 180 degrés pendant un bon trois quart d'heures,

 

La préparation est beaucoup plus rapide que mes fameuseslasagnes aux légumes. Donc idéal quand on est un peu pressé... 

 

 

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Ingrédients:

 

Pour 4 personnes:

 

La sauce bolognaise
Viande hachée
200 gr de champignons de paris coupées en lamelles;
500 ml de purée de tomates

épices: sel, poivre, paprika, raz el hanoute, 3 gousses d'ail finement hachées, persil, coriandre et origan, 3 feuilles de laurier
l'huile d'olives

 

  

500g d'épinard (surgelé pour moi)

 

épices: sel, poivre, cumin, paprika, 3 gousses d'ail finement hachées, persil et coriandre
l'huile d'olives

1/2 litre de Sauce béchamel
Fromage rapé
Une petite quinzaine de pâte à lasagne

Quelques tranches d'emmental

 

Préparation:



Prendre une casserole, mettre vos épinards, un filet d'huile d'olives, sel, poivre, un peu de paprika, de cumin, d'ail en poudre, et un peu d'herbes, laisser cuire puis réserver...

 

 Préparer ensuite votre béchamel habituelle, dès qu'elle est prête, prendre le 1/3 de la préparation et la mélanger avec les épinards.

 

 Réserver.

 

 Pour la bolognaise, dans une casserole, faites revenir les champignons et votre viande hachée, épicer et ajouter l'huile d'olive, le tout sur feu doux.
Dès que votre viande est cuite, rajouter la purée de tomates, épicer encore un peu et laisser mijoter pendant une vingtaine de minute à feu moyen...

 

Dressage:

 

Étaler vos feuilles de lasagnes (non précuites),

puis une couche de bolognaise (réserver le 1/3), étaler vos feuilles de lasagnes, puis une couche d'épinard (reserver le 1/3), encore les feuilles de lasagnes, ensuite terminer par une couche des tiers restant de la bolognaise et épinards (vous pouvez également rajouter un peu de béchamel si vous le désirez.).

 

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Puis étaler une dernière ranger de feuilles de lasagne sur lesquelles viennent se déposer quelques tranches d'emmental,

Puis verser votre béchamel et le fromage râpe.

 

 

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Mettre le tout a 200 degrés plus au moins 40 min au four,( attention mon four est assai fort, surveiller la cuisson afin de ne pas laisser brûler).

 

Dés que vos pâtes sont cuites,

 

Servir accompagner d'une bonne salade vertes...

 

Bsaha ou raha, bonne appétit...

 

 

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Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Plats salés

Commenter cet article

Marie 21/06/2012 10:06


Oh, épinards/saumon... miam, miam...


Non, moi j'alterne les couches d'épinards avec MA sauce viande hachée-tomates (et poivrons) comme je fais pour les pâtes. Et du parmesan entre les couches...


Tu m'as donné faim, là : très cruel, ce blog, en fait !!!


Bizzz

Pause gourmande . 21/06/2012 14:11



ah d'accord, et TA sauce personne a part TOI peut la réussir comme toi, donc j'attend pour y gouter... mmmmm moi j'ai gouter tes lasagnes saumon épinards mmmmmmmm



Marie 20/06/2012 11:21


Tiens, ce serait pas ma vieille recette, ça, Siham ???


Bon appétit ! Bizzz

Pause gourmande . 20/06/2012 18:13



heu toi tu mets du saumon non avec les épinard?? c'est sanaa qui m'a montré cette recette, qui sait peut etre que l'origine c'est toi lol


au final elle tombe ici... mdrrrrr


 



Ipanama 26/03/2012 22:49


tu as oublié la Ronde des Blogs ?

Pauline 25/03/2012 23:53


Jolies lasagnes ^^

uneliyaasdebonneschoses 25/03/2012 22:10


un choix super gourmand et très original!!comme tu dis parfait pr faire manger des légumes aux enfants!!bonne ronde!

EnviesDélices 25/03/2012 22:08


Elles me font bien envie ces lasagnes

MelleBanane 25/03/2012 11:56


Coucou :)


 


N'aurais tu pas oublié la ronde ? ;)

Joséphine 23/03/2012 17:56


Miam ! J’en prendrais bien un petit peu ! 

Llysa 23/03/2012 16:46


hummm très bon j'aime beaucoup bravo Siham bisous

Pause gourmande . 23/03/2012 17:34



Merci beaucoup habiba, tu es adorable...