Lasagne aux épinards
Publié le 23 Mars 2012
Salam alaykoum,
Bonjour...
Voici une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants, c'est doux et très goûteux...
C'est ma belle soeur qui m'en a fait le week end dernier et j'ai tout de suite adopté sa recette, depuis j'en ai refait pour le bonheur de mes petits hommes.
Ici je ne précuits pas mes pâtes, je fais cuire mes lasagnes à 180 degrés pendant un bon trois quart d'heures,
La préparation est beaucoup plus rapide que mes fameuseslasagnes aux légumes. Donc idéal quand on est un peu pressé...
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
La sauce bolognaise
Viande hachée
200 gr de champignons de paris coupées en lamelles;
500 ml de purée de tomates
épices: sel, poivre, paprika, raz el hanoute, 3 gousses d'ail finement hachées, persil, coriandre et origan, 3 feuilles de laurier
l'huile d'olives
500g d'épinard (surgelé pour moi)
épices: sel, poivre, cumin, paprika, 3 gousses d'ail finement hachées, persil et coriandre
l'huile d'olives
1/2 litre de Sauce béchamel
Fromage rapé
Une petite quinzaine de pâte à lasagne
Quelques tranches d'emmental
Préparation:
Prendre une casserole, mettre vos épinards, un filet d'huile d'olives, sel, poivre, un peu de paprika, de cumin, d'ail en poudre, et un peu d'herbes, laisser cuire puis réserver...
Préparer ensuite votre béchamel habituelle, dès qu'elle est prête, prendre le 1/3 de la préparation et la mélanger avec les épinards.
Réserver.
Pour la bolognaise, dans une casserole, faites revenir les champignons et votre viande hachée, épicer et ajouter
l'huile d'olive, le tout sur feu doux.
Dès que votre viande est cuite, rajouter la purée de tomates, épicer encore un peu et laisser mijoter pendant une vingtaine de minute à feu moyen...
Dressage:
Étaler vos feuilles de lasagnes (non précuites),
puis une couche de bolognaise (réserver le 1/3), étaler vos feuilles de lasagnes, puis une couche d'épinard (reserver le 1/3), encore les feuilles de lasagnes, ensuite terminer par une couche des tiers restant de la bolognaise et épinards (vous pouvez également rajouter un peu de béchamel si vous le désirez.).
Puis étaler une dernière ranger de feuilles de lasagne sur lesquelles viennent se déposer quelques tranches d'emmental,
Puis verser votre béchamel et le fromage râpe.
Mettre le tout a 200 degrés plus au moins 40 min au four,( attention mon four est assai fort, surveiller la cuisson afin de ne pas laisser brûler).
Dés que vos pâtes sont cuites,
Servir accompagner d'une bonne salade vertes...
Bsaha ou raha, bonne appétit...