La Rfissa à ma façon...
Publié le 5 Mars 2010
salam,
voici le plat préféré de mon mari, Rfissa au poulet... Un plat très riche et typique du maroc, je ne m'en lasse pas tellement c'est bon...
Et comme veut la coutume, on mange tous dans le même plat... donc mieux vaut etre entouré pour passer un bon moment entre amis ou famile... Ce plat s'accompagne d'un bon verre de thé à la menthe...
Voici la recette:
pour 4 personnes...
tout d'abord je mets dans une casserole, mon poulet, 6 gros oignons couper en lamelles et deux poignées de lentilles, ensuite je mets mes épices: sel, poivre, safran hor, gingembre, 4 grosses gousses d'ail, un peu de raz el hanoute,curcuma et kosbor et mahadnouz!
je mets de l'eau jusqu'a se que le poulet soit couvert je laisse cuire le temps que le poulet soit à mis cuisson et là je rajoute du fénugrec (une petite c à café)!
pour msemmen: (parce que moi je prefere rfissa avec msemmens)
(les msemmens se sont des crepes marocaines!)
500g de farine,
250g de smida très très fine
5g de levure fraiche
de l'eau en fonction du mélange!!
je vous met les etapes de msemmen en photos...
Arrossez vos msemmen de la sauce au poulet, servir très chaud!!
La première photo a été prise sur la table à manger et la deuxième sur la table de la cuisine c'est pour sa qu'il y a ce changement de couleur,en fonction de la lumière naturel ou pas!! mais je voulais vous mettre les deux formes quand meme... Dès que je le refais inch'allah je reposterai de plus belles photos...
J'espère que cela vous plait
bsaha ou raha...
voici le plat préféré de mon mari, Rfissa au poulet... Un plat très riche et typique du maroc, je ne m'en lasse pas tellement c'est bon...
Et comme veut la coutume, on mange tous dans le même plat... donc mieux vaut etre entouré pour passer un bon moment entre amis ou famile... Ce plat s'accompagne d'un bon verre de thé à la menthe...
Voici la recette:
pour 4 personnes...
tout d'abord je mets dans une casserole, mon poulet, 6 gros oignons couper en lamelles et deux poignées de lentilles, ensuite je mets mes épices: sel, poivre, safran hor, gingembre, 4 grosses gousses d'ail, un peu de raz el hanoute,curcuma et kosbor et mahadnouz!
je mets de l'eau jusqu'a se que le poulet soit couvert je laisse cuire le temps que le poulet soit à mis cuisson et là je rajoute du fénugrec (une petite c à café)!
pour msemmen: (parce que moi je prefere rfissa avec msemmens)
(les msemmens se sont des crepes marocaines!)
500g de farine,
250g de smida très très fine
5g de levure fraiche
de l'eau en fonction du mélange!!
je vous met les etapes de msemmen en photos...
Arrossez vos msemmen de la sauce au poulet, servir très chaud!!
La première photo a été prise sur la table à manger et la deuxième sur la table de la cuisine c'est pour sa qu'il y a ce changement de couleur,en fonction de la lumière naturel ou pas!! mais je voulais vous mettre les deux formes quand meme... Dès que je le refais inch'allah je reposterai de plus belles photos...
J'espère que cela vous plait
bsaha ou raha...