Msemmens aux fromages
Publié le 29 Septembre 2010
Salam alaykoum,
bonjour...
Avec ce grand froid qui arrive, rien de tel pour commencer la journée avec une bonne crêpes feuilletés marocaines, que l'on appelle msemmen farcies de fromage, accompagnée d'un bon verre de thé à la menthe...
Après cela la journée ne peut etre que bonne ;-)
C'est une de mes spécialités que je réaliser à chaque aid, et fetes... mais cette fois ci j'avais envie de les réaliser pour notre simple plaisir, et ce dimanche matin... Pari réussit, mon petit bonhomme, mon homme et mes parents etaient conquis!
Recette:
Msemmen:
2 bols de semoule fine ou extra fine,
1 bol de farine,
1/2 càc de levure seche (style bruggeman instant)
un peu de sel,
et de l'eau pour ramasser votre pate afin d'obtenir une pate maléable
un peu d'huile pour etaler la pate
Farce:
Des tranches de cheddar jaune (fromage à hamburger),
du fromage fines herbes,
du fromages fondu (style vache qui rit)
du fromages rapés,
un bol de coriandre ou persil (ou les deux lol)
Préparation:
Préparer votre pâte à msemmen.
Faire de petites boules, les étaler sur un plan de travail huiler, y déposer en leur milieu:
1 tranche de cheddar, un peu de fromage fines herbes, une portion de fromage fondu, un cas d'herbes fraiches finement coupés et un peu de fromage rapé.
Refermer votre msemmen pour obtenir un carré!
Etaler votre carré délicatement pour l'applatir finement puis rejoingner deux cotés opposé pour obtenir un triangle.
Cuire sur une poêle des deux cotés...
Bsaha ou raha
Bonne journée...