Tarte frangipane, poires et chocolat...
Publié le 18 Mars 2010
Salam,
Alors voici cette jolie et onctueuse que j'ai trouvé dans le blog de mimi (clik ici), que je vous invite
d'ailleurs à visiter... A la base cette tarte est avec du chocolat pralinoise, mais comme je n'en avais pas, je l'ai remplacé par du chocolat au lait et une grande cuillère de pralin!! Une pure
tuerie... vraiment cela en vaut la peine...
Recette:
200 g de Pralinoise Dessert Poulain1848 (pour moi, 200 du chocolat au lait et une grande cuillère à soupe de pralin!!)
1 pâte feuilletée
3 poires bien mûres
2 oeufs (pour moi, 3 oeufs de petit calibres)
100 g de beurre fondu
100 g de poudre d'amande (il est dit qu'on peut remplacer par de la noix de coco râpée)
Préparation:
-
Dans un saladier mélangez le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
-
Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez le tout.
-
Garnissez votre moule avec la pâte en conservant la feuille de cuisson.
Epluchez, épépinez et coupez les poires en lamelles.
-
Faites fondre le chocolat et rajouter votre grande cuillère à soupe de pralin, nappez-en le fond de tarte (réservez 2 cuillères à soupe). Versez dessus la préparation à base d'amandes. Mettez par endroit quelques petits tas de chocolat fondu restant, étalez légèrement pour faire une sorte de marbrage. Disposez les poires dessus.
Faites cuire dans la partie basse de votre four préchauffé à 220°C pendant environ 30 minutes.
Ce goût de frangipane, mélangé à la poire qui fondent dans votre bouche , avec ce léger soupçon de
chocolat... un vrai délice!! trop dur de pas s'en reservrir... Alors faites vous plaisir...
Bsaha ou raha