Muffins aux chocolat et noix...
Publié le 8 Août 2010
Salam alaykoum,
bonjour
Je voulais tenter une autre recette de muffins aux chocolats auquels je rajouterai des fruits secs.
Paris gagné, ces muffins sont léger, moelleux et pas du tout secs... avec le croquants des noix un pure délices a vous faire partager!
J'ai trouvé la recette dans le forum
Plaisirs Gourmands
Recette:
200 gr de farine
125 gr de beurre doux
2 gros oeufs ou 3 petits
15 cl de lait
100 gr de sucre en poudre
80 gr (moi mis 100 gr) de pépites de chocolat (Moi j'ai mis des noix coupés en petits morceaux)
1 sachet de levure chimique
3 càs de cacao en poudre (si possible non sucrés!!)
Préparation:
Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez le ramollir
Travaillez le beurre mou avec une spatule en bois pour l'assouplir, puis ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux
Battez les oeufs en omelette dans un bol et incorporez-les au mélange pécédent en fouettant.
Mélangez la farine, le cacao et la levure dans une jatte, puis ajoutez les à la pâte, en alternance avec le lait.
Ajoutez les pépites de chocolat ( pour moi les morceaux de noix) et mélangez.
Préchauffez le four à 180° C (th6) beurrez et farinez des moules à muffins ou préparez une plaque avec des
moules en silicone.
Remplissez les moules de pâte jusqu'à mi-hauteur. Enfournez pour 20 minutes environ : les muffins doivent être
bien gonflés mais souples au toucher.
Laissez refroidir les muffins puis démoulez les.
Bsaha ou raha...
Accompagné d'un bon bol de chocolat chaud... hummm goûter à succes garantit!
bonne journée