The Brioche buchty

Publié le 5 Avril 2010

Salam,

 

Ce Week end j'ai reçu de la famille et pour le petit dèj javais envie d'essayé cette brioche qui fait le tour des blogs, la brioche buchty... je l'ai trouvé sur le forum cuisine testée, la recette à etait poster par Fetoche, merci à toi!!

 

On peut la réaliser à la main comme au robot ou a la MAP, moi je me suis amusée à faire travailler mon nouveau petit jouer, donc je l'ai réaliser à la MAP!!

 

et franchement je comprends mieux sa popularité... j'ai juste rajouter 2 c à soupe de fleure d'oranger pour l'aromatiser et le tour etait jouer, on avait à notre table pour le petit dèj une fabuleuse brioche à la mie filante et légère comme je les aime!!!

 

 

cuisine 884

 

Voici la recette: je vous fait un copie coller, car j'ai suivit la recette à la lettre...

 

 

450g de farine
5g de sel
50g de sucre en poudre
50g de beurre
120ml de lait
2cc de levure Briochin(moi je ne met pas la levure briochin je met à la place 2cc de levure de boulangerie plus au moin 12 gr de levure fraîche dilué dans un tout petit peu d'eau!)
3oeufs
40g de beurre fondu

 

Préparation:

 

Fouettez les œufs, ajoutez les au 120 ml de lait et mettez le mélange au fond de la cuve de la MAP. Recouvrir de la moitié de la farine, du sucre et du sel.
Ajoutez le reste de la farine, la levure et le beurre coupez en petits morceaux. Lancer la map sur le programme pate

A la fin du programme faites retomber la pâte et formez des petites boules que l’on rangera dans le moule.

 

cuisine 880


Badigeonnez le dessus des boules avec le beurre fondu et laissez lever environ 1h jusqu'à ce que la pâte ai doublée de volume.

 

cuisine 881



Préchauffez le four à 180°C. J'ai badigeonnez de lait mélangé d'1jaune d'oeuf et 1poignée de sucre et cuire 25 minutes

voilà et bon petit dèj!!!

 

 

cuisine 882

 

 

 

 

cuisine 887

 

 

Bsaha ou raha

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Boulange

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> salamoualeykoum<br /> <br /> <br /> Alors j'ai testé cette brioche et elle est très bonne je l'ai faite vendredi soir et là il m'en restait un peu et franchement elle est encore bonne je trouve quand elle est bien emballer et<br /> aujourd'hui j'ai testé de la passer au grille pain pour le petit dej c'est encore meilleure loool croustillant à l'extérieur moelleux à l'intérieur demain matin je recommence<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour encore pour ton site<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Allah y hafadlik habiba, de rien merci à toi pour ta confiance et ta fidélité...<br /> <br /> <br /> et moi aussi cette brioche est de loin ma préféré de toute!<br /> <br /> <br /> il parait qu'elle est aussi bien en individuelle??? a essayé...<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
°
<br /> délicieux!!<br /> <br /> <br /> j'avais gardé la recette depuis longtemps et je l'ai enfin testée aujourd'hui.<br /> <br /> <br /> ça a plus aux petits comme aux grands.<br /> <br /> <br /> merciiii.<br /> <br /> <br /> ce soir je préparae le chinois..j'espère que ça ira.<br /> <br /> <br /> :D<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Je viens de decouvrir ton blog, il est très joli. Bonne continuation.<br /> <br /> <br /> elle donne envie ta brioche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est tres gentil... biz<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> tes photosdonnent vraiment envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci, meme si je suis pas pro moi!!! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> coucou siham<br /> <br /> <br /> et bien je viens d essayer ta brioche un peu longue la preparartion mais a la fin tres bonne , delicieuse j ai aussi une map mais que j utilisais pas bcq et bien mnt au moins elle va servir<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> coucou ma belle,ben oui les brioches sont souvent longues mais tellement bonne... je suis ravie qu'elle te plaise, et laisse ta map hors du placard elle va travaillé un petit moment avec toi lol<br /> en tout cas moi la mienne en ce moment elle chome pas, je l'adore!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> la mie est si filante yatik essaha sihem,bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci habiba... elle est succulente cette brioche je te la conseille...<br /> <br /> <br /> boussa<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Elle est parfaite ta brioche. Bssehtak !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci khti, elle est vraiment top!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Ptit tour sur ton blog vite fait et je découvre un belle brioche savoureuse!tu ai un spécialiste de brioche toi...<br /> <br /> <br />  a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> coucou... Merci, mais spécialiste c'est pas encore sa ma belle, je m'amuse juste un peu avec ma nouvelle machine à pain!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> vraiment très belle, bisous !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci!!! bonne soirée...<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> t'as brioche me donne envie ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci, et vraiment elle est très bonne...<br /> <br /> <br /> <br />