Tarte aux pommes, miel et amandes...
Publié le 3 Avril 2010
Salam,
Bonjour...
Le vendredi est un jour de fête pour les musulman, et moi j'ai tout un petit rituel à la maison dont préparé un bon plat et un joli désert...
A la demande de mon mari, j'ai donc chercher une recette de tarte au pommes, mais j'avais envie de le surprendre en innovant un peu de la traditionnelle tarte avec la crème patissière...
J'ai donc survolté plusieur forum et blogs et j'ai enfin trouvée The tarte au pommes originale et simple à la fois...
Je l'ai donc trouver dans le blog de notre chère soeur Bigmousse, encore un énorme merci Céline, ta recette est magnifique!!! En la préparant, j'avais peur que le goût soit trop sucré, mais à ma grande surprise, elle etait à point...
Je vous fait donc un copier-coller de sa recette que j'ai suivit à la lettre...
Recette:
250 g de pâte feuilletée ou sablée
6 petites pommes pelées coupées en deux ou en lamelles épaisses
70 g de beurre
2 cuillères à soupe de miel
70 g de sucre
100 g d'amandes effilées
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C.
Dans une poele, faire griller les amandes effilées à sec jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur joliment dorées sans brûler. Retirer du feu et réserver.
Granir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Couper les pommes et les disposer sur la pâte, bien serrées.
Mettre au four, bien chaud (210/220°C environ) une vingtaine de minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter le miel, le sucre et les amandes.
Napper le dessus de la tarte avec l'appareil encore chaud, et remettre au four quelques minutes pour faire
dorer le tout. (Moi je l'ai mis une dizaine de minute!)
Déguster encore légèrement tiède, presque à température ambiante ou refroidie à température de la pièce.
Bsaha ou raha...