Chinois à la MAP
Publié le 5 Avril 2010
Salam,
Bonsoir...
Je n'ai pas encore eu le temps de vous présenter le goûter de samedi pour les filles de ma belle soeur... (et pour nous aussi ) !! j'ai donc réaliser ce "chinois", avec beaucoup de crème patissière et des pépites aux chocolats, tout ce que l'on aime...
Et comme je ne voulais pas que la brioche soit sèche, comme c'est un goûter, j'ai mis toute la crême patissière!!! Si vous préférez le style "chinois" du commerce, je pense que vous devriez diminuer le quart de la crème patissière ou même la moitié!! tout dépend du goût de chacun...
En tout cas on a passé un délicieux moment à la déguster...
Cette recette je l'ai encore trouvé dans ce formidable forum de cuisine testée... c'est notre soeur Na10ya qui nous a fait partagée sa superbe recette... Merci à elle!!!
Recette:
melangez les ingredients suivant dans la map:
2 oeufs, à completer avec le lait jusqu'à 300 ml
100 gr de beurre
1 cac de sel ( 5g )
2 cas de sucre ( 45g )
500 gr de farine T45
1 sachet de levure boulangère ( de 5 à 7g suivant les marques )
mettre sur le programme "pate"
une fois le programme terminé,sortir la pate faire deux boules,une petite et une grosse
applatir la petite boule au rouleau et la mettre dans le fond de votre plat (moi j'ai utilisé un moule à manqué )
applatir l'autre boule grossierement puis etaler votre creme patissiere dessus ,parsemez de raisin sec ou bien pepite de chocolat ensuite roulez celle ci en gros boudin et couper des tronçons que vous deposez dans le moule sur le fond de pate
ps:il vous restera surement de la creme patissiere alors perso j'ai mis le surplus sur le fond de pate dans mon
moule avant d'y deposer les tronçons
laisser reposer 1 heure,vous verrez ca va bien gonfler, puis badigeonner d'oeuf battu, faire prechauffer le
four à 180°
epuis faire cuire au four pendant 30 minute environs
Bsaha ou raha...