Moelleux à la pomme...
Publié le 30 Mars 2010
Salam, bonjour à tous...
Aujourd'hui j'attendais une amie d'enfance pour prendre le café, hélas elle a eu une urgence de dernière minute et n'a pas pu venir, elle m'a prévenue après avoir réalisé pour elle cette
petite merveille...
Ce moelleux me vient de ma maman, comme toujours, toutes ses recettes sont des pures merveilles... il est tellement aéré, et pas du tout sec, à essayé sans hésitation, facile et rapide à
réaliser, idéale pour un goûter ou petit déjeuner!
Je vous conseille de le déguster une demie heure après sa sortie du four, encore tiède, il fond totalement dans la bouche,un vrai régale.
Succés garantit auprés des grands comme des petits...
Ingrédients:
4 oeufs battus
8 c. à soupe de sucres
8 c. à soupe d'huile
2 sachets de sucres vanillé
3 c. à soupe de fromage rapés
200 ml de crème fraîche liquide
8 c. à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
3 ou 4 pommes
Préparation:
Battez au fur et à mesure que vous rajouter les ingrédient!
Dans un saladier, battre vos 4 oeufs, ajouter le sucre, puis l'huile, le sucre vanillé, le fromage rapés... battez énergiquement afin d'avoir une pâte homogène.
Ensuite rajouter votre farine et la levure chimique, bien mélanger...
Verser à votre mélange le 3/4 de la crème fraîche, Mélanger energiquement pour éviter tout grumeaux.
Beurrer et fariner votre moule à manquer, y verser la pâte obtenu.
Déposer sur celle ci, vos pommes coupées en lamelles, rajouter sur ces dernières le reste de la crème fraîche ( le 1/3 restant) et soupoudrez de sucre cristalisé...
Enfournez à 200 degrés pendant plus au moin 20 à 30 min, cela dépend du four!!
Verifié la cuisson en piquant la pointe de votre couteau dans le moelleux, celui ci doit resortir sec.
Avant de servir, vous pouvez soupoudrez votre moelleux de sucre glace.
Bsaha ou raha