Gâteau moelleux à l'Orange
Publié le 8 Juin 2013
Salam alaykoum, Bonjour tout le monde !!
Ce moelleux est tout simplement divin, si vous aimez les desserts à l'orange, ce moelleux vous comblera... rapide, facile et le résultat et plus que satisfaisant...
Chez moi on a adoré, la texture est aérée, son moelleux souple et une légèreté assuré, vraiment pas du tout lourd et très gouteux...
Pour un goûters rapide à succès, je vous le conseille, il plaira au petit comme au grand ;-)
La recette vient du blog de Sihem "Bonoise Cuisine", aller y faire un tour, son blog en vaut le détour... Et à la vue de son merveilleux moelleux comment résister?
Personnellement j'ai changer la décoration , mais vous pouvez tout comme le propose Sihem, du blog Bonoise Cuisine de saupoudrez votre moelleux de sucre glace et de décorer de tranche d'oranges,
Moi j'ai voulu le faire dans un autre moule pour avoir des parts facile à servir, je l'ai accompagné d'un glaçage liquide à base de sucre glace et jus d'orange frais.
Vous pouvez toutefois garder un glaçage plus épais qui se tient, en diminuant le jus d'orange...
bonne réalisation...
a faire et refaire ;-)
Recette:
Pour le Moelleux
180 gr de farine,
100 gr de sucres
125 gr de jus d'orange
100 ml d'huile
zeste de 3 oranges
4 Oeufs
1 sachets de levure chimique
Pour la décoration
150 gr de sucre glace
du jus d'orange
Préparation :
Faites blanchir vos oeufs avec le sucre afin que le mélange double de volume,
Ajouter délicatement avec l'aide d'une spatule, les zestes, le jus et l'huile,
Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée avec la levure, tout en restant délicat afin de ne pas casser les oeufs,
Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre (ou comme le mien),
Verser votre préparation dedans, et faites cuire votre gâteau au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes,
Vérifier la cuisson avec l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir complètement sec
Pour le glaçage, Prendre votre sucre glace et rajouter petit à petit tout en mélanger avec le jus d'orange, jusqu'à la consistance voulu...
Glacez votre gâteau avant de servir ou saupoudrez le de sucre glace...
Bsha ou raha, bonne dégustation...