Browkies
Publié le 31 Mai 2013
Salam Alaykoum, bonjour tout le monde...
Le browkies, ce succès qui a fait le tour du monde de la blogosphère, mais qu'est ce donc???
C'est tout simplement une gourmandise a laquelle on devient accro dès la première bouchée...
Ce gâteau est en réalité un mixe du fameux brownie sous une couche croquante de Cookies, et oui, tout sa, juste pour vous faire fondre d'envie !!
C'est réellement un très bon dessert qui plaira à toute votre famille, si toute fois le chocolat est l'un de vos amis ;-)
J'ai réaliser la recette de ma copinaute Ouissam du blog "Simplement délicieux", son browkies m'a complètement donner envie de le réaliser dès que je l'ai aperçu... et oui gourmande que je suis je ne peux résister a ce joli mélange !
C'est une recette facile, rapide qui donne un très bon résultat... a refaire inch'allah...
Mon brownie est aux amandes effilées mais vous pouvez le faire au chocolat, noisette, noix, cacahuète, etc.
Recette:
Pour un moule carré de 20 cm de coté
Pour le Brownie:
75 gr de farine,
125 gr de sucre
75 gr de beurre salé
125 gr de chocolat noir
2 oeufs
40 gr d'amandes effilées
Pour le Cookies:
165 gr de farine
1 càc de levure
135 gr de sucre roux
125 gr de beurre salé mou
1 oeuf
100 gr de pépites de chocolat (pour moi un mélange de chocolat noir et lait)
Préparation:
Pour le Brownie:
Faite fondre votre beurre avec le chocolat, ajouter ensuite hors du feu, le sucre, les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque ingrédients;
ensuite rajouter la farine petit à petit, mélangeant bien, puis vos fruits secs. Il faut avoir un mélange lisse et homogène,
Verser dans votre moule tapisser de papier cuisson, réserver...
Pour le Cookie:
Mélanger le beurre mou et le sucre, Ajouter l'oeuf, mélanger, puis ajouter petit à petit la farine, la levure, mélanger avec une cuillère en bois pour plus de facilité,
Rajouter les pépites de chocolat, mélanger sans trop pétrir votre pâte;
Votre pâte est collante, prenez deux feuilles papier cuisson, entre elles, mettez votre pâte, et avec l'aide de votre rouleau à pâtissier étaler la plus au moins de la même taille de votre moule, puis retourner votre pâte à cookie sur votre pâte à brownie, et raccorder les coins,
Cuire le tout à 180°C pendant 20 - 25 minutes, sa doit doré un peu
Laisser tiédir puis servez vous,
je l'ai servit encore tiède avec une boule de glace maison au moka (clik), mmmm un pure plaisir pour les papilles...
Se mange sans modération,
bonne gourmandise, bsaha ou raha!