Ma premiére brioche à la MAP
Publié le 30 Mars 2010
Salam...
Après plusieurs recherches j'ai trouvé une recette assait satisfaisante, c'est pas encore THE brioche mais, elle reste esquise... au bon goût d'eau d'orangée... excellent pour le petit dèj!!!
Je l'ai trouvée sur le forum cuisine testée, et c'est notre soeur Sophie2005
Voici la recette:
300 ml de lait
90 gr de beurre
4 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1cc de sel
3 cc de fleur d'oranger
500 gr de farine
1 sachet de levure boulanger (ou pour moi 12 gr de levure fraiche dilué dans un tout petit peu d'eau tiède)
Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l'ordre.
Mettre sur le programme pain sucré, pour moi c'est le programme 4, choississez la couleur du pain et le poids; pour moi c'est couleur claire et 750gr
Voilà, une bonne brioche à déguster avec un bon bol de chocolat chaud et un peu de beurre... un pure délice!