Gâteau pommes, amandes et miel...
Publié le 3 Juillet 2010
Salam alaykoum
bonjour...
J'ai reçu il y a quelques jours ma belle soeur d'hollande et pour leur arrivée, j'avais envie de faire un bonnnn gâteau aux pommes, pour plaire à tout le monde!
Donc je me suis penchée sur les archives de recettes du forum cuisine testée et là je suis tombé direct sur cette recette intriguante pour moi!!!
Dans cette dernière on remplace le sucre par du miel, j'ai donc voulu essayé même si j'ai quand même diminuer la dose de miel par peur que cela soit trop sucré à mon gout lol.
C'est un gateau très facile à réaliser et rapide, il reste moelleux et goûteux, pas du tout sec, et encore meilleur le lendemain pour le petit dèjeuner!!!
donc surtout n'hésiter pas, si vous aimez le mélange amande, pommes et miel, ce dessert et pour vous!!!!
Recette:
3 oeufs
1 c à c rase de cannelle en poudre
5 c à s de miel (moi j'en ai mis 3 et demi, et c'etait suffisamment sucré à mon goût!)
100g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
150 ml de lait
50 g d'amandes en poudre
150 g de farine
2 à 3 pommes
amandes effilées pour le décor plus un peu de sucre
Préparation :
Dans un saladier battre les oeufs, ajouter sucre vanillé , miel et mélanger.
Ajouter le beurre fondu,
les amandes en poudre,cannelle, la farine + levure et bien mélanger,
ajouter le lait mélanger à nouveau la pâte doit être lisse sans grumeaux sinon la passer au blinder
Verser dans un moule à tarte ( très important pour un meilleur résultat ) beurré et fariné.
Evider et couper les pommes , les disposer sur la pâte en décorant à votre façon
couper quelques lamelles épaisses pour le décor au centre si vous voulez
ajouter quelques amandes effilées et saupoudrer le dessus des pommes avec un peu de sucre.
faire cuire à four chaud 30 mn à 180
vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche
vous pouvez le bagigeonnez de miel ou confiture ( abricot ) dès la sortie du four
Bsaha ou raha,
bonne journée