Cannelloni aux fruits de mer !
Publié le 17 Février 2014
Salam alaykoum,
bonjour tout le monde...
Alors comment ça va chez vous???
J'espère que la gourmandise est toujours au rendez vous dans vos foyers parce que le plat d'aujourd'hui est un délice pour les amoureux de fruits de mer...
Une chouette façon de les cuisiner pour les faire manger à toute la famille, chez moi même les plus jeunes ont adoptés la recette hihihihi ainsi que la présentation individuel qui plait beaucoup aux enfants, pensez y ;-)
Certes la préparation des cannellonis prennent un peu de temps, mais vous obtiendrez un résultat très appétissant croyez moi !
Recette:
4 à 5 cannellonis par personnes
400 gr de fruits de mer,
200 gr de filet de poissons blanc précuits (pour moi cabillaud)
200 gr de crevettes roses
500 gr de béchamel
1 gros poireaux finement coupés
1 petit oignon coupé finement
Fromages rapés
2 gros oignons finement coupés,
1 poivron rouge coupé en fines lamelles
1 poivron vert coupé en fines lamelles
250 gr de champignons frais coupés en fines lamelles
300 gr de crème fraiche épaisse
quelques tranches d'emmental (facultatif)
épices: sel, poivre, gingembre, paprika, un peu de cumin, un peu de poivre de cayenne
2 gousses d'ail finement hachée,
un bol de mélange d'herbes , pour moi coriandre et persil.
Préparation:
Commencer par préparer le fond de poireau,
Dans une casserole, faites revenir le poireau coupés finement et votre oignon avec un peu de beurre, salé, poivrer, ajouter un peu d'herbe et laisser cuire, dès cuisson total, dresser le fond de vos plat d'un peu de cette préparation...
Vous pouvez précuire vos pâtes, sinon faites un peu plus de sauce béchamel et dresser vos pâtes fourées de la préparation ci-dessous sans les précuires ;-)
Commencer la préparation de votre farce aux poissons,
Dans une grande casserole creuse, faites revenir l'ail avec un peu d'huile d'olives, y ajouter les oignons et les poivrons, laisser mijoter...
Dès la cuisson de vos légumes, ajouter les champignons et les fruits de mer, un petit verre d'eau, épicer selon le goût de chacun, et laisser mijoter sur feu moyen tout en mélangeant de temps en temps...
Dès cuisson de vos fruits de mer, ajouter les crevettes roses et le poisson précuits.
Puis la crème fraiche épaisse et les herbes finement hachées, laisser mijoter plus au moins une dizaines de minutes,
Vérifier la cuisson de tout vos aliments avant d'éteindre...
Farcir vos cannelloni de cette préparation, puis les disposer une à une sur vos poireaux.
Déposer quelques tranche d’emmental, et enfin verser votre béchamel sur le tout...
Saupoudrer de fromage râpes et d'un peu d'herbes pour la décoration.
Enfourner à 220 degrés jusqu'à cuisson total de vos pâtes...
Accompagner votre plat d'une salade de crudités.
Régalez vous... ;-)