Muffins aux Amandes
Publié le 14 Février 2014
Salam alaykoum
Coucou tout le monde...
Alors quoi de neuf chez vous???
Ici j'ai découvert un blog culinaire tenue par une jeune fille de 11 ans, non non je ne me suis pas trompée, 11 ans macha allah !!!
Pour participer à un jeu dans un forum culinaire, où son blog plein de gourmandises "La cuisine est un jeu d'enfant" a été mit à l'honneur, j'ai testé deux recettes, une sucré et une salé...
Aujourd'hui vous avez la version sucrée avec ses jolis muffins aux amandes, très bons et gouteux, je les ai réaliser à mes enfants pour le gouters... vraiment rapide pour un résultat gourmand.
Donc n'hésiter pas à votre tour si l'envie vous tente ;-)
J'ai rajouté à la recette un chuiya d'amande en poudre, mais vous pouvez tout simplement réaliser la recette comme à son original...
Recette:
Pour la pâte:
75 gr de farine (pour moi j'ai mit 40 gr de farine et 35 gr d'amandes en poudre
60 gr de sucre
1 petite pincée de sel
1 càc de levure chimique
1 oeuf
75 ml de lait
25 gr de beurre fondu
3 gouttes d'arômes d'amandes amère
Pour le mélange d'amandes:
40 gr d'amandes effilées,
30 gr de sucre roux
15 gr de farine
25 gr de beurre fondu
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C,
Prenez un fait tout, mélanger le lait, avec l'oeuf; l'arôme, le sucre et le sel, bien mélanger,
puis ajouter la fariner (et la poudre d'amande) et la levure, bien mélanger afin de ne pas avoir de grumeaux... Puis ajouter tout en mélangeant le beurre fondu.
Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène, réserver...
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients du mélange pour les amandes éffilées puis réserver...
Dans un moule à muffins, déposer des caissettes, verser dans chacunes d'elles un peu du premier appareil, puis saupoudrer du mélange amandes éffilées...
Cuire pendant plus au moins 25 minutes, surveiller la cuisson ;-)
Déguster tiède, bsaha ou raha
bonne gourmandise...