Sablés Noix de Coco
Publié le 17 Juin 2013
Salam alaykoum, coucou tout le monde...
Le soleil est de retour, pour notre plus grand bonheur,
et qui dit soleil dit journée à la terrasse, donc peu de temps à se consacrer en cuisine...
Et pour vous faire plaisir je vous présente ici des petits sablés hyper rapide à faire, pour accompagner votre thé lors de vos petites pauses sur votre terrasse... et oui j'ai toujours une petite solution à vous proposer... lol
Ils sont goûteux, facile et rapide, en une demie heure chrono c'est fini lol
Ils se mangent nature ou enrober de chocolat, sa c'est à vous d'en jugez ;-)
C'est une recette que j'ai trouvée sur Youtube et c'est "Ma fleur d'Oranger" qui nous la présente, donc si vous voulez voir la préparation filmer aller lui faire coucou ;-) Ses recettes sont super bien expliquer...
Recette:
140 gr de semoule extra fine
80 gr de farine
20 gr de noix de coco
50 gr de beurre
1 oeuf
3 càs d'huile
80 gr de sucre
une pincée de sel
1 càc de levure chimique
du chocolat pour décorer (facultatif)
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C
Mélanger les ingrédients secs dans un récipient, la semoule extra fine, la noix de coco, la farine, la levure chimique, le sucre semoule et la pincée de sel.
Mélanger, puis ajouter le beurre bien froid coupé en morceaux
Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une texture sablé (voir photo)
ensuite ajouter l'oeuf, et l'huile, mélanger avec une cuillère ou une spatule, puis avec vos mains afin d'obtenir une pâte homogène sans trop la travailler...
Ensuite former de petites boules régulières,
tapissez votre plaque allant au four de papier sulfurisé,
y déposer vos petites boules de pâte, en les éspaçant...
avec une fourchette faites des empreintes (voir photo), puis enfourner pour plus au moins 15 minutes, ils doivent bondir.
Si vous le désirez, les enrober de chocolat selon votre envie... :-)
Bonne dégustation,
bsaha ou raha...