Clafoutis d'Abricots aux Pistaches hachées

Publié le 7 Octobre 2013

Clafoutis d'Abricots aux Pistaches hachées
Clafoutis d'Abricots aux Pistaches hachées

Salam alaykoum, bonjour tout le monde...

 

Moi j'adore ce genre de dessert que l'on peut varier selon les saisons, qu'on peut manger soit chaud, froid ou même tiède, bref un dessert selon vos envies...

Ces superbes clafoutis je les ai fait cet été avec des abricots frais naturellement sucrée, vraiment c'était un pur délice ! Mais les abricots en boite feront l'affaire afin de pouvoir profiter de cette recette tout le long de l'année...

Vous pouvez les faire en individuel ou dans un moule à manqué de 26 cm,

bref vous n'avez aucunes excuses pour ne pas essayer hihihi

 

C'est une recette de CuisineAZ.com, un site vraiment sympa que je vous recommande...

Clafoutis d'Abricots aux Pistaches hachées
Clafoutis d'Abricots aux Pistaches hachées

Recette:

 

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

600 gr d'abricots frais (ou en boite)

150 gr de farine

125 gr de sucre

300 ml de lait

1 càs de sucre en poudre

1 càs de pistache hachées

du beurre pour le moule

 

Clafoutis d'Abricots aux Pistaches hachées

Préparation:

 

Commencer par ébouillantez vos abricots quelques secondes vraiment cette étape va très très vite, pas plus de 5-6 secondes,

rafraîchissez-les à l'eau froide, pelez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

 

Dans un fait tout mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchissement,

ajoutez progressivement la farine et le lait puis remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 

Verser votre appareil dans vos moules individuels comme moi ou un grand, préalablement beurré et fariné... Disposez vos abricots la face coupée vers le bas, et faites cuire votre clafoutis au four préchauffé à 200°C, enfourner à mi-hauteur pendant 35 min

 

Servir chaud, tiède ou froid selon vos envies, saupoudrez de sucre glace et de pistaches hachées...

Bsaha ou raha,

régalez vous... ;-)

Clafoutis d'Abricots aux Pistaches hachées
Clafoutis d'Abricots aux Pistaches hachées
Clafoutis d'Abricots aux Pistaches hachées

Rédigé par Siham

Publié dans #Dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Ton clafoutis à une belle couleur de soleil.
Répondre
G
wooow splendides!
Répondre
S
;-)
G
Rhoo comme ils sont magnifiques!! bravo
Répondre
S
Merci beaucoup Gourmandises Orientales !!
K
Un beau clafoutis !
Répondre
S
C'est très gentil Karine, bonne soiréee, biz
N
Miammmm quel délice :)
Répondre
S
Ohhh merci ;-)
L
Il me dit bien ton clafoutis !
Répondre
S
Merci beaucoup LadyMilonguera... sers toi hihihi