Bavarois à la mangue et spéculoos
Publié le 24 Novembre 2013
Salam alaykoum, bonjour tout le monde...
Haaaa que mon petit blog me manque et pourtant plein de jolies recettes n'attendent qu'à être publier !! Mais voilà le manque de temps et les aléas de la vie quotidienne ralentissent un peu la cadance...
En espérant que cela ne dure pas ;-)
Et aujourd'hui je vous présente un joli dessert que j'ai réalisé cet été pour mes invités,
mais vous pouvez également réaliser ce bavarois avec d'autre fruit, comme la pêche, la poire ...
Recette :
150 gr de spéculoos
90 gr de beurre fondu
1 mangue et une demie
20 cl de crème liquide entière
30 g de sucre
3 feuilles de gélatine
sirop avec un peu d'eau et du sucre
Préparation:
Peler la mangue, et l'autre demie, couper et mixer le tout en purer (en gardant de coté la demie)
Mixer les biscuits et les mélanger le beurre fondu, tasser cette préparation dans le fond de votre moule, et mettre au frais.
Faite tremper deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer la purée de mangue et ajouter la gélatine ramollie, laisser tiédir en remuant de temps en temps pour pas que le mélange se fige.
Faire une chantilly sucrée en montant la crème liquide bien froide,
incorporer délicatement la purée de mangue à votre chantilly à l'aide d'une spatule...
Verser votre mousse sur vos biscuits puis remettre le tout au frais,
dans une casserle mettre la moitié de mangue et faire fondre à feu doux, incorporer quatre càs de sirop et la dernière feuille de gélatine ramolie dans de l'eau froide...
bien mélanger et laisser tiédir
verser votre miroir sur votre bavarois et remettre au frigo pour minimum quatre heures au mieux une nuit avant dégustation
Démouler avant de servir,
bonne gourmandise...