Tartelettes coco - mousse au choco
Publié le 11 Janvier 2013
Salam alaykoum
Bonjour tout le monde,
Alors je continue ma saga gourmandise sucré, (ben oui je sais pas ce que j'ai en ce moment mdrrrr mais bon autant en profiter )
Et je viens partager ces tartelettes a la noix de coco, couvertes d'une fine couche de mousse au chocolat, mmmmm juste un régale... et pour couronner le tout, la recette est hyper facile, et rapide..
Recette:
pour 5-6 tartelettes
1 rouleau de pâte feuilleté
1 petite boite de lait concentré sucré (ou la moitié d'une grande)
de la noix de coco (plus au moins 120g)
pour la mousse au chocolat:
4 oeufs
100 gr de chocolat au lait
Préparation:
Préchauffer votre four à 200°C,
Etaler votre pâte dans vos moules à tartelettes,
piquez la et réserver au frais,
Prendre un récipient, y verser le lait concentré sucré, et mélanger là, à la noix de coco, petit à petit afin d'obtenir une pâte onctueuse qui se maintien bien.
Verser cette préparation à fin de remplir à moitié le fond de vos tartelettes, et faites les cuire plus au moins 20 min jusqu'à cuisson total de votre pâte, attention surveiller la cuisson, la durée diffère d'un four à un autre...
Laisser tiédir...
Préparer votre mousse au chocolat, en faisant fondre votre chocolat au bain-marie,
séparer le blanc des jaunes d'oeufs,
monter les blancs en neige bien ferme,
battre les jaunes avec le chocolat fondu, attendre que le chocolat tiédit
puis ajouter les blancs d'oeufs en neige a la préparation chocolaté,
très délicatement.
votre mousse est prête,
Couvrir vos tartelette d'une couche de mousse chocolat, décorer selon vos envies,
et mettre au frigo minimum 1 heure avant de servir,
Se mange frais,
Bonne dégustation... ;-)