Brownie et son duo Chocolaté...
Publié le 7 Janvier 2013
Salam alaykoum,
bonjour tout le monde...
Je partage avec vous aujourd'hui une vraie tuerie, cet entremet tout chocolat vous fera fondre de plaisir... attention aux amateurs de chocolat celui ci est à tomber .
Pour la recette je me suis inspirer du brownie et sa mousse au chocolat de Oumshahin (voir recette ici!) !!
Et comme je suis gourmande j'ai tout de même rajouter ma touche personne avec cette onctueuse ganache au chocolat blanc, mmm un pure délice...
Je vous le conseille c'est pas compliquer et rapide à réaliser pour un entremet qui ravira et fera beaucoup d'effet auprès de vos convives...
Recette:
Pour le brownie:
3 oeufs,
150g de sucre
180g de beurre pommade
100g de farine
200g de chocolat noir
2 càs bombé de cacao non sucré
une grosse poignée de noix (facultatif)
Préparation:
Travailler le beurre avec le sucre,
puis rajouter les oeufs un a un,
Tamisez la farine, mélanger bien, rajouter,
le cacao non sucré et le beurre fondu avec le chocolat noir,
bien mélanger
En dernier lieu rajouter les noix,
Cuire à 170° pendant plus au moins 25 min surveiller la cuisson au bout d'une vingtaine de minutes!
Laisser refroidir !
Pour la mousse au chocolat:
200g de chocolat au lait
3 oeufs
45 cl de crème fraîche entière liquide bien froide
2 càs de sucre
15 g de gélatine
Préparation
Faites tremper votre gélatine dans de l'eau froide,
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs,
blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,
puis ajouter le chocolat fondu,
faites fondre votre gélatine dans quelques cuillères d'eau bouillante puis rajouter là a la préparation dès qu'elle a refroidit.
Monter votre crème en chantilly,
et rajouter là a la préparation,
Votre mousse est prête !
Pour la ganache au chocolat blanc:
150g de chocolat blanc
200g de crème fleurette entière liquide
Préparation
Faites fondre le chocolat dans 50g de crème fraîche,
laisser tiédir,
Puis mélanger avec le reste de la crème fraîche
et laisser toute une nuit au frigo,
le lendemain, monter la crème en chantilly.
Montage:
Verser votre mousse sur votre brownie (toujours dans son moule),
laisser 3h prendre au frigo (au mieux une nuit entière)
puis décorer avec votre ganache au chocolat blanc,
Votre entremet est prêt a être servit...
Se mange avec modération !!!
Bon app !!!