Tarte au flan à la cassonade
Publié le 5 Octobre 2010
Salam alaykoum,
Bonjour,
Moi j'aime beaucoup cette tarte au flan, je ne me lasse jamais de la faire et refaire juste par plaisir!
Mais aujoud'hui j'avais tout simplement envie de changer un petit ingrédient en un autre...
J'ai remplacer le sucre par de la cassonade, et ce fut esquis à mon gout...
Recette: (recette initiale ici)
1 pâte feuilletté ou brisée
1 litre de lait,
100 gr de fécule de maïs,
3 oeufs
150 g de cassonade (ou un peu moi selon gout!)
2 sachets de sucres vanillé
Préparation:
Préparer la pâte et garnir un moule à tarte; piquez à la fourchette et la mettre au réfrigérateur.
Mélanger dans une casserole votre fécule de maïs, les sucres, les oeufs ajoutés un à un avec le lait froid ajouté peu à peu.
Mettre le tout sur le feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébulition.
Verser dans le fond de la tarte et mettre à cuire 35 à 45 min à four préchauffé assait chaud.
Attention surveiller bien la fin de cuisson, la tarte au flan brunit à la fin très très vite!!