Milles trous ou Baghrir...
Publié le 12 Juin 2010
Salam,
Bonsoir....
Après plusieur rattages de recettes essayé, et beaucoup de perséverance, j'ai mixé plusieurs recettes et j'ai enfin trouvé THE recette de mille trous inratables!!!
Depuis ma petite découverte je n'arrête plus d'en faire et toujours avec succès, c'est pourquoi je partage avec vous ma recette désormais adoptée...
Je vous conseil de manger ses crêpes avec un peu de miel pour un pure moment de gourmandise, et ce pour le petit déjeuner ou goûters...
Ces crêpes marocaines se cuissent que d'un seul coté et se mange sans modération accompagné d'un bon verre de thé à la menthe...
Recette:
2 grands bols d'eau, (mon bol mesure 400 ml)
1 bol de farine,
2 bols de semoule extra fine (style Renard)
1 sachet de levure chimique,
1 c à c de levure en granulé dilué dans un petit peu d'eau tiède,
2 sachets de sucre vanillé,
1 c à soupe de sucre
Préparation:
Mettre dans votre blender tout les ingrédients et faites tourner afin d'obtenir une pâte homogène,
verser dans un bol et couvrir, laisser reposer pendant 45 min!
Faites cuire sur feu moyen d'un seul coté les crèpes et les placés sur un drap propre afin qu'elles ne collent pas entre elles!!!
Dès refroidissement des crêpes dresser votre assiette et suivrez votre gourmandises...
bsaha ou raha...