Melloui...
Publié le 4 Septembre 2010
Salam alaykoum
Bonjour...
Le mélloui marocain est une crepes feuilletés de la même famille que les msemmens... J'adore les manger avec du miel, mais j'ai jamais eu l'occasion d'en faire, maintenant c'est chose faite.
Recette:
1 bol de semoule fine (ou de l'extra fine... ;-) )
2 bols de farine
sel,
eau,
(j'ai mis un tout petit peu de levure!! mais vraiment peu!!)
un bol moitié beurre fondu moitié huile
un peu de semoule fine
Préparation:
Dans un fait tout, mettre tout les ingrédients et bien pétrir afin d'obtenir une pate bien maléable, facile à travailler (personnellement c'est la première fois que je la faisait à la MAP)
Diviser la pate obtenu en plusieur petites boules, huiler.
Applatir chaque boule en une fine crêpes (elle doit etre presque transparente), soupoudrer du mélange beurre et huile, ainsi qu'un peu de semoule fine.
Rabattre deux cotés opposés en leur milieu.
soupoudrer encore une fois du mélange beurre et huile, ainsi qu'un peu de semoule fine, et plier le tout en deux au niveau de la longueure (voir photos ci-dessous).
Ensuite enrouler la pate la pate sur elle même.
Etaler le "boudin" oBtenu en une crêpe ronde...
Cuire sur une poêle chaude...
Servrir chaud avec un peu de miel et un bon verre de thé à la menthe chaud!!
bsaha ou raha...