Crème glacée aux amandes...
Publié le 8 Juillet 2010
Salam alaykoum
Bonjour...
Alors voilà les beaux jours, et quoi de mieux d'une bonne glace maison...
Pas besoin de machine spéciale, juste un batteur et hop vous voilà entrain de manger votre glace maison aux AMANDES... quoi de meilleur!!
J'ai suivit la recette du livre "Glaces et Desserts Frais" de Rachida AMHAOUCHE.
J'ai préparé ce dessert pour mes invités, ils ont adorés, se goût d'amandes et ses petits morceaux d'amandes... quel délice, je vous le conseil!!
C'est ma belle soeur qui m'a fait goûter à cette fameuse glace qui depuis me fait fondre à chaque fois...
Recette:
4 oeufs
1 petit verre de sucre glace
1/2 c à c d'extrait d'amande
2 sachet de crème chantilly en poudre (totale 95 g)
1 grand verre de lait
100 g d'amandes mondées, frites et conccasés
Préparation:
Battre au fouet électrique, les jaunes d'oeufs et le sucre glace (réserver les blancs.)
Lorsque le mélange devien crémeux ajouter de l'extrait d'amande et remuer.
Diluer la poudre chantilly dans le lait froid et faire monter au fouet électrique. Incorporer la crème chantilly au mélange de jaunes d'oeufs.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la crème. Remuer délicatement à l'aide d'une spatule en bois en ajoutant les amandes concassées.
Verser la crème dans un moule et congeler toute une nuit.
Servir en tranches ou en boules...
Décorer selon votre gourmandises...
Bsaha ou raha