Couques Suisses ronde ou Shneiks
Publié le 17 Juin 2010
Salam alaykoum
Bonjour
Alors je vous propose aujourd'hui pour votre petit dèjeuné des couques suisses ronde ou shneiks, on les appelle comme on veut du moment qu'ils sont bons et moelleux comme on les aime...
Comme pour la pluspart de mes recettes testées et adoptées, celle ci je l'ai trouvé sur un des fameux super forums culinaires musulmans, et c'est Fatima Zahra qui a partagé sa ressette, aller visiter son blog il est tout simplement magnifique...
Je réalisais cette recette à la main mais depuis que j'ai la MAP désormais c'est elle qui fait tout le travail mdr.
Recette:
* 600 g de farine
25 g de levure fraîche
* 50 g de beurre en morceaux
* 2 oeufs
* 1 pincée de sel
* 300 ml de lait (selon farine)
Pour la farce: - de la crème patissière
- de raisins secs
ou
- pépites de chocolats
Préparation:
Mettre dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs, le sel, la levure et le lait tiède.
Pétrir et ajouter le beurre en morceaux, bien incorporer le beurre!
Bien pétrir.
Laisser reposer et doubler de volume votre pâte.
Etaler la pâte sur un plan fariné, former un rectangle, étaler la crème patissière sur la pâte, puis ajouter soit vos raisins secs soit vos pépites de chocolats.
rouler votre pâte en un longs boudin.
couper en rondelles de plus au moin 2 cm (moi je l'ai fait toujours plus petits, plus au moin 1 cm).
Poser les sur une plaque couverte de papier sulférisé et laisser reposer encore 45 min.
Badigeonner si vous le souhaiter d'oeuf vos couques et enfourner dans un four chaud à 220 degrés.
Dès la sortie du four vous pouvez les napper de confiture à l'abricot ou d'un sirop...
Bon petit dèjeuner, attention c'est petit couques se mange SANS modération, à n'importe quel heure de la journée... mdr!!!
bsaha ou raha