Cannelloni épinard saumon fumé et sa sauce tomate...
Publié le 4 Décembre 2013
Salam alaykoum, bonjour chers lecteurs...
Pour moi, offrir à ma petite famille des plats équilibrés, complets, gouteux et sains, est très important...
C'était la première fois que je cuisinais des cannellonis, ces pâtes en forme de rouleaux. Et j'avais juste envie de les farcir d'épinard à la crème et aux saumons fumés, un mélange qu'on apprécie particulièrement et présenté de cette façon mes petits bouts d'hommes se sont tout simplement régalés !
J'ai déposé le tout sur une petite sauce tomate aromatisée à l'ail et aux herbes, mmmm et pour plus de gourmandises j'ai gratiné mes cannellonis avec un peu d'emmental, vraiment à refaire, je vous le conseille, un plat riche pour ce grand froid qui ne va plus trop tarder !!!
Recette:
pour 4 personnes
4 à 5 cannellonis par personne (ou plus )
500 gr d'épinard (surgelé pour moi ;-) )
1/2 litre de bechamel bien épaisse
300 gr de saumon fumé
300 ml de purée de tomates
200 gr de champignons coupés en lamelles,(facultatif)
2 échalotes coupées finement
épices: sel, poivre, paprika,un petit peu de cumin, 3 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, un peu de thym et origan, huile d'olives
Préparation:
Dans une petite casserole, verser un filet d'huile d'olive avec 2 têtes d'ail finement hachées,
ajouter la purée de tomates en assaisonnant avec un peu de sel, poivre, paprika, cumin et toutes les herbes... laisser mijoter jusqu'à cuisson totale.
Prenez une casserole, faites revenir vos échalotes finement émincées, avec l'ail l'huile d'olive et les champignons,
dès que vos légumes sont à mi-cuisson, rajouter les épinards et toutes vos épices, laisser mijoter pendant un quart d'heure sur feu moyen doux tout en remuant de temps en temps....
en fin de cuisson rajouter votre saumon fumé coupé en petits morceaux.
Faites bouillir dans une marmite de l'eau salé , y faire plonger vos cannelonis pendant 5 minutes afin de garder la forme de nos pâtes.
Dans vos plats, verser un fonds de sauce tomate, sur lequel vous y déposer quatre à cinq cannellonis fourrés de votre farce,
et enfin napper le tout d'une béchamel semi-épaisse,
saupoudrer d'emmental râpé ainsi qu'un peu d'herbes fraiches ou sèches...
Accompagner votre gratin d'une bonne salade de crudité,
et je vous souhaite un très bon appétit,
bsaha ou raha...