Beignets à la crème pâtissière...
Publié le 18 Janvier 2015
Salam alaykoum,
bonjour tout le monde...
Suite à un beug d'over-blog, j'ai eu quelques soucis dans mon blog, certaines photos se sont mise de travers, des recettes effaçaient,... Bref quelques soucis que j'essaye de mettre à jour petit à petit...
Ici la recette s'est effacer, il me restait plus que les photos, heureusement c'est une recette que je fais souvent donc que j'ai écrit dans mon carnet. Et comme vous êtes nombreux à me laisser des messages pour la récupérer je la remet à jour...
Une recette superbe pour des beignets fourrés ou pas, à vous de voir, et si vous les voulez vraiment moelleux je vous conseille de faire la pâte le jour et la laisser lever toute la nuit, puis vous les façonnez et cuisez le lendemain pour le gouters par exemple... Idée que j'ai essayé et ce fut un grand succès ;-)
Plus qu'à vous mettre à la boulange maintenant...
Recette:
Pour les beignets:
300 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger ou 2 càc
100 ml de lait tiède
1 pincée de sel
1 œuf moyen
3 càs bombées de sucre
50 gr de beurre
Pour la crème pâtissière:
2 oeufs
75 gr de farine (ou maizena)
1/2 l de lait (entier si possible)
2 sucre vanillée ou 1/2 gousse de vanille
180 gr de sucre (ou plus selon le goût)
Préparation:
Commencer par la préparation de la crème pâtissière afin qu'elle puisse refroidir...
Mettre le lait et le sucre vanillé à bouillir,
Dans un fait tout, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement, puis incorporer la farine doucement, bien mélanger...
Dès que le lait a bouilli, ajouter le petit à petit au mélange œufs - sucre - farine tout en mélangeant après chaque ajout, attention à ne pas vous bruler...
Remettre le mélange sur feu doux et ne cessez pas de mélanger jusqu'à épaississement...
Laisser refroidir...