Tarte frangipane poire et crème patissière...
Publié le 7 Juillet 2012
Salam alaykoum
Coucou,
J'ai réalisé cette tarte pour l'emmener chez une amie de coeur, on l'a vraiment apprécié avec une bonne tasse de café mmmmm.
Facile à réaliser et apprécier par toute la famille, je vous la conseille surtout si vous voulez l'emporter hihihi elle tient bien en place lol
Bref essayé la avec ou sans crème pâtissière, avec ou sans poires, comme vous le voulez...
Ingrédients:
1 petite boite de poires (250g)
2 pâte feuilletés (1 jaune d'oeuf pour doré)
de la crème pâtissière et de la crème d'amandes
Crème pâtissière:
1 oeuf
37g de farine
250 ml de lait + 1 sachet de sucre vanillé
100gr de sucre (moins pour moi!!)
Mettre le lait et le sucre vanillé à bouillir,
pdt ce temps, mélanger l'oeuf et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que sa commence a blanchir et mousseux (moi jusque le lait est bouillit), ajouter a l'oeuf et sucre, la farine bien mélanger
puis mettre le lait bouillant en plusieurs fois (trois pour moi) tout en mélangeant tout doucement.
Reverser le tout dans une casserole et une fois les première ébullition sur le feu doux remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. laisser refroidir!!
Frangipane:
125g d'amandes en poudre,
125 g de sucre glace
100 gr de beurre mou (un peu moins pour moi)
2 oeufs
1 càc d'arôme d'amandes amère (deux goûtes pour moi, il est fort)
Mélanger tout les ingrédients
Préparation:
Prendre votre moule, y étaler une pâte feuilleté, ensuite y verser la crème pâtissière, puis couper en lamelle vos poire, et les déposer en rosaces sur la crème pâtissière,
étaler ensuite sur les poires la frangipane.
Refermer le tout avec l'autre pâte feuilleté,
doré avec un jaune d'oeuf, décoré soit au couteau soit comme moi, avec les reste de pâte feuillé j'ai fais des petites
fleures que j'ai coller sur la pâte!!
Mettre au four à 180 degré pdt 30min
sa se mange frais donc la mienne a passé une nuit au frigo lol
bsaha ou raha