Le Tiramisu: le classique!!
Publié le 10 Mars 2010
Salam,
Quoi de meilleur qu'un tiramisu comme désert...moi j'adore!
Très facile à faire, c'est un désert léger et très frais.
Je le prépare souvent le soir et il reste toute la nuit au réfrigirateur pour le lendemain midi, mais aujourd'hui j'avais envie de le faire pour le soir avec un bon chocolat chaud ou un café!!!
Un pure délice...
Recette:
400 gr de mascrapone,
400 gr de boudoirs,
4 oeufs,
100 gr de sucre,
2 tasses de café (ou nescafé)
30 gr de cacao maigre en poudre
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes
Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse
Puis ajoutez la Mascrapone et les blancs battus en neige
Imbibez les biscuits de café et en recouvrir le fond d'un plat creux
Couvrez les biscuits avec la moitié de la préparation au Mascrapone et répartir les biscuits restants
Terminez avec la préparation au Mascrapone
Soupoudrez de cacao
Mettre au moin 6 h au frigo, une nuit serait encore meilleure!
Bsaha ou raha...
Le dessert par excellence.... Allez y , tentez-vous!!!