Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)
Publié le 20 Juillet 2013
Salam alaykoum, coucou la compagnie
Et oui je viens avec une nouvelle recette de "Golss" comme on dit chez moi, ses brioches marocaines, que l'on trouve dans la plupart des foyers durant la périodes de ramadan, moi j'adore !!!
Très gouteux et un peu plus léger que ma dernière recette, celle ci est vraiment bonne, même si je dois encore m'améliorer au niveau de leur esthétique lol
Personnellement je ne peux passer ramadan sans mes briochettes ;-)
Ce mélange de saveurs bien de chez nous, l'anis, la vanille et la fleure d'oranger, et le croquant des graines de sézames, mmmm pour un petit dèj gourmand ou un gouter ses brioches vous plairont j'en suis sur!
Elles peuvent se manger nature ou accompagnée d'une bonne confiture ou d'un bon beurre, moi e met un peu de petit suisse mmmm un bonheur en bouche
aller vite vite la recette...
Recette:
Pour une petite trentaine de minis briochettes:
850gr de farine,
1/2 litre de lait
2 oeufs
40 ml d'huile neutre
120 gr de beurre mou
1 petit verre de sucre
2 càc de levure seche
1 càs d'anis en grains
1 càs de graines de sézames
2 càs d'eau de fleure d'oranger
1 càs de vanille
Préparation:
Dans votre machine à pain, mettez tout les ingrédients liquide, l'anis, les graines de sézames,
ensuite votre farine, puis la levure,
choisissez option "pâte"
A la main ou au robot, mélanger tout les ingrédients secs, puis rajouter les liquides, bien mélanger, vous devez obtenir une pâte très collante, c'est normal, couvrez et laisser lever pendants une bonne heure,
Farinez votre plan de travail, et huilez vos mains,
faites de petites boules avec vos mains,
et déposez les sur une plaque de travail tapisser de feuille de cuisson,
Laisser lever une petite demie heure, puis
badigeonner les de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sézames,
Cuire à 200°C pendant 20 minutes,
bsaha ou raha...