Brioche buchty (nouvelle présentation)
Publié le 9 Juillet 2013
Salam alaykoum, bonjour tout le monde...
Et oui aujourd'hui disons que je vois un peu la vie en rose avec cette douceur idéal avec le mois du ramadan...
Cette brioche que j'ai découvert il y a maintenant plusieurs années est pour moi la meilleur et vraiment de loin !!!
J'ai juste modifié la présentation pour facilité le découpage, même si elle perd un petit chouiya de sa mie filante, elle reste bluffante et très bonne, moi j'adhère complètement lol
Vous la trouverez en version brioche familial ici *clik* je copie colle la recette...
En sucré ou en salé, elle donnera a vos petits déjeuner tout un autre sens ;-)
Alors prenez le temps de la déguster avec une bonne tasse de café...
Ici je l'ai saupoudré de sucre en perle, mais vous pouvez la laisser nature, ou parsemer de graines de sésames, y ajouter des pépites de chocolat, ou la fourré de confiture, bref faites jouer votre gourmandises...
Recette :
3 oeufs
120 ml de lait
5 gr de sel
50 gr de sucre
450 gr de farine
50 gr de beurre
2 càc de levure sèche
40 gr de beurre fondu
Préparation:
Mettez tout les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, sauf les 40 gr de beurre fondu, et programmer l'option "pâte"
ou
Mélanger au robot ou à la main tout les ingrédients sauf les 40 gr de beurre fondu,
bien malaxer afin d'obtenir une pâte bien lisse, qui ne colle pas trop,
ensuite laisser doubler sous un drap propre !!
Après la lever, diviser votre pâte en petites boules,
beurrer et fariner un moule rond, et y disposer vos petites boules de pâte...
Y verser le beurre fondu sur tout le dessus de votre pâte et laisser encore lever une petite heure afin que vos petites boules double de volume!!
Badigeonner votre brioche de lait et de sucre perlés, enfourner à four préchauffer 180°C pendant plus au moins 25 minutes, jusqu'à cuisson totale...
Servir chaude ou tiède, elle en sera que meilleure...
bon appétit !!