Brick au thon fromages et fines herbes
Publié le 18 Juillet 2013
Salam alaykoum, bonjour tout le monde...
Durant ce mois de ramadan, j'aime les recettes hyper rapide à faire qui fait succès à ma table,
Aujourd'hui c'est justement ce que je viens vous apporter,
ces bricks au thon, sont tout simplement mmmm
Le goût du thon marié aux fromages et aux fines herbes,
et l'avantage de cette recette c'est que vous pouvez la changer selon ce que vous aimez, ce que vous avez au fond du frigo tout simplement ce que vous trouvez...
Prenez cela comme base après faites travailler votre gourmandise si vous désirez...
Accompagner d'une bonne soupe, d'une salade de crudité, voilà un repas du soir rapide et délicieux qui comblera je l'espère votre famille...
C'est une amie qui m'a donné l'année dernière durant le mois de ramadan sa recette, celle ci, ne mets que du fromage style vache qui rit avec du thon et un petit oignons préalablement cuit et coupé en petit morceaux...
Pour vous dire, que plusieurs variantes existe n'hésiter pas a ajouter ou modifier ma recette pour votre plaisir personnelle...
Pour la cuisson de vos bricks, personnellement je les enduis d'un peu d'huile avant de les cuire au four, mais si vous préférez le bain d'huile, surtout n'hésiter pas... ;-)
bonne préparation...
Recette:
Pour une quinzaine de bricks
1 paquet de feuilles de bricks
1 petite boite de thon
6 portions de fromage style "vache qui rit"
2 càs de fromage fines herbes
1 poignée de fromage râpé, pour moi de l'Emmental
1 petit suisse (facultatif)
1/2 bol de persil plat ou coriandre finement hachés
poivre
Un peu d'huile neutre pour la cuisson
Préparation:
Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf l'huile,
bien mélanger afin d'obtenir une farce bien homogène,
Préchauffer votre four à 200 °C,
Prendre vos feuilles de bicks, les couper en leur milieu afin d'obtenir des demis cercles identiques;
Rabattre le coté arrondis sur le coté droit, pour former un rectangle (voir photo ci-dessus),
à son extrémité déposer un peu de votre préparation, et faites rouler la feuille de brick sur elle même afin d'obtenir un joli triangle,
continuer à rouler votre triangle jusqu'au bout de la feuille,
faites entrer le bout restant dans la brick ou coller là à l'aide d'un jaune d'oeuf, ou d'un mélange farine-eau (comme pour former une colle pâteuse);
Les déposer sur une plaque allant au four tapisser de feuille de cuisson, avec l'aide d'un pinceau en silicone, les badigeonner d'un peu d'huile neutre avant de les enfourner pendant plus au moins 20 minutes, jusqu'à doration...
Servir chaud, bsaha ou raha,
bon appétit ;-)
PS: J'ai du réécrire mon article du a un beug de over-blog, donc ne soyez pas étonné si l'article n'est pas le même que celui de ce matin, désolé...