Vol au vent...
Publié le 28 Mai 2010
Salam, coucou...
Alors on l'appelle soit vol au vent ou bouchée à la reine, cela dépend des avis, pour moi l'important c'est le goût mdr!!! Aujourd'hui, les miens sont farcis de poulet, oignons et champignons, un pure délice...
On peut réaliser la base des bouchées avec une pâte feuilleté maison, mais pour gagner du temps, je les ai tout simplement acheté
Vraiment je vous invite à les essayer, ils sont facile à réaliser et cela change un peu notre façon traditionnelle de manger le poulet... alors à vos fourneaux lol
Recette:
une dizaine de bouchées déjà prêts
Un poulet (déjà cuit et coupés en gros morceaux)
2 Oignons coupés en fines lamelles
250 gr de champigons de paris coupés en lamelles
1 poivrons vert coupé en lamelles
1 bol de fromages rapés
De la sauce béchamel faite maison si possible (prochaine je vous mettrai la recette )
épices: sel, poivre, noix de muscade, raz el hanoute (ou épices pour poulet), un peu de gimgembre, un bol du mélange coriandre-persil, 3 gousses d'ail (finement rapés)
un filet d'huile d'olive
Préparation:
Dans une poêle faire revenir les oignons, le poivrons et les champigons.
Ensuite rajouter les épices et le poulet (préalablement cuit et coupés en morceaux).
Faite revenir le poulet dans les épices, puis rajouter votre sauce béchamel et le fromage rapés (réservé un peu pour la décoration).
Ouvrir vos bouchées en coupant délicatement le chapeau et le mettre à coté!
Les remplir d'un peu de la farce et parsemer les de fromage...
Enfourner une dizaine de minute dans un four chaud jusqu'à ce que le fromage fonde...
Accompagner de salade et pommes de terres...
Bonne appétit!!