Harcha marocaine au four...

Publié le 28 Janvier 2013

Salam alaykoum

Marhaba, comme on dit chez nous...

 

Bienvenue pour un petit goûter bien typiquement marocain,

Aujourd'hui je vous présente la Harcha marocaine, c'est à dire, une galette marocaine cent pour cent semoule, on peut la faire avec de la semoule fine ou moyenne, la cuire au four ou sur une poêle... Elle restera toujours excellente !!!

 

Vous pouvez trouver plusieurs recettes différentes mais moi aujourd'hui je vous donne la recette de Rachida du blog "Une irresistible envie de sucré" ...

 

Simple, facile et rapide, elle est excellente pour un petit déjeuner du dimanche ou un goûter, elle peut s'arroser a la sortie du four d'un mélange beurre fondu et miel,

personnellement je l'ai servit nature, et j'ai mit a disposition du miel, un pure régale je vous la conseil... ;-)

 

Photo 1124

 

 

Recette:

 

Pour un moule de 28 cm:

(1 verre=160ml)

 

- 500g de semoule fine,

- 1 verre de sucre

- 1/2 verre d'huile

- 1/2 verre de beurre fondu

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé (j'en ai mit 2)

- 1/2 l de lait

 

Préparation:

 

Mélanger tout les ingrédients énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

 

Prendre un moule en silicone, si vous en avez pas prenez votre moule, le beurrer correctement et y parsemer un peu de semoule fine,

 

Verser votre mélange dans votre moule et enfourner dans le four préchauffer à 200°C pour plus au moins 40 min, cuisson à surveiller, (la pointe du couteau doit ressortir sec, la galette doit être doré!) .

 

Photo 1112

 

A la sortie du four arroser si l'envie vous prend d'un mélange de beurre et miel fondu,

 

 

Servir chaud ou tiède (si elle est nature)

L'accompagner pour plus de gourmandise d'un bon verre de thé à la menthe, mmmmmm

Mais aussi de confiture, de miel, ... laisser votre gourmandise parler

 

 

Photo 1117

 

Photo 1120

 

Photo 1122

 

 

bsaha ou raha,

bonne appétit !!!



Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Gâteaux - cakes

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Commenter cet article
S
La meilleure recette de harcha au four que j’ai testé ! Merci pourquoi cette fabuleuse recette
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M
Merci pour cette tres bonne recette facile et inrattable ,on s'est bien regale!
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S
Merci beaucoup pour votre message ;-)
M
Je les tester pour un invité surprise un pure délice !! Et en plus inrattable ! !merci
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S
J'ai teste ce matin au petit déjeuner et un pur délice merci pour cette très bonne recette
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S
Bravo elle délécieuse ma chère
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S
Merci beaucoup...<br /> au plaisir...
N
je l'ai préparer pour le ftoor aujourd'hui c'est super bon merci bcp pour la recette
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S
Wa alaykoum salam, <br /> merci pour le test et ravie que cela vous ai plu...<br /> saha ftourkoum
R
Salem je confirme je cherchais une idée pour faire la harcha et bien merci ça a l air très bon je vais la préparer de suite pour le ftour de ce soir encore merci
S
bsaha ou raha, moi aussi je l'ai fait en version mini... toujours aussi ;-)<br /> merci pour votre commentaire saha ftourkoum
H
Heyy..... Thanks for the recipe. The cake looks so delicious in the pic. And i'm a great cake lover. Recipe looks quite simple to prepare too. Looking forward for more recipes. Of course, will share my experience when i'm done with this recipe.
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S
Hello,<br /> With pleasure... Thanks for yours visit and test...
L
<br /> un gateau qui me dit bien, j'ai bien envie d'essayer ma chére !!!<br /> <br /> <br /> HHmmm... je garde ta recette sous le coude pour vite vite la faire !!!!<br />
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P
<br /> <br /> tu n'en seras que ravie, vraiment il est très bonnnnn bises à toi!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça a l'air bien bon<br />
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P
<br /> <br /> sa l'est vraiment ma jolie...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummm quel délice! yatik essaha ma chère! bisous<br />
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P
<br /> <br /> merci koubida, tu es adorable...<br /> <br /> <br /> <br />