Harcha marocaine au four...
Publié le 28 Janvier 2013
Salam alaykoum
Marhaba, comme on dit chez nous...
Bienvenue pour un petit goûter bien typiquement marocain,
Aujourd'hui je vous présente la Harcha marocaine, c'est à dire, une galette marocaine cent pour cent semoule, on peut la faire avec de la semoule fine ou moyenne, la cuire au four ou sur une poêle... Elle restera toujours excellente !!!
Vous pouvez trouver plusieurs recettes différentes mais moi aujourd'hui je vous donne la recette de Rachida du blog "Une irresistible envie de sucré" ...
Simple, facile et rapide, elle est excellente pour un petit déjeuner du dimanche ou un goûter, elle peut s'arroser a la sortie du four d'un mélange beurre fondu et miel,
personnellement je l'ai servit nature, et j'ai mit a disposition du miel, un pure régale je vous la conseil... ;-)
Recette:
Pour un moule de 28 cm:
(1 verre=160ml)
- 500g de semoule fine,
- 1 verre de sucre
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (j'en ai mit 2)
- 1/2 l de lait
Préparation:
Mélanger tout les ingrédients énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Prendre un moule en silicone, si vous en avez pas prenez votre moule, le beurrer correctement et y parsemer un peu de semoule fine,
Verser votre mélange dans votre moule et enfourner dans le four préchauffer à 200°C pour plus au moins 40 min, cuisson à surveiller, (la pointe du couteau doit ressortir sec, la galette doit être doré!) .
A la sortie du four arroser si l'envie vous prend d'un mélange de beurre et miel fondu,
Servir chaud ou tiède (si elle est nature)
L'accompagner pour plus de gourmandise d'un bon verre de thé à la menthe, mmmmmm
Mais aussi de confiture, de miel, ... laisser votre gourmandise parler
bsaha ou raha,
bonne appétit !!!