Churros...
Publié le 7 Janvier 2011
Salam alaykoum...
Bonjour
Les Churros, ces fameux beignets que l'on peut trouver sur les foire, fêtes foraines, marchés... bref, moi j'adore les manger chaud en me promenant. Il me rappel de jolis souvenirs de mon enfance, lorsque l'on se promener le long de la cote à Casablanca en famille, ohhhh souvenirs quand tu nous tiens... hihihi
Désormais plus la peine d'attendre les vacances, les voici chez vous ;-)
J'ai trouvé la recette grâce à notre chère Asmaa qui nous en a fait partager sur un forum de cuisine... Je vous fais donc un petit copier coller tout en rajouter mes petits ajouts personnels!
Recette:
- 1/4 de litre d'eau
- 60 g de beurre
- 225 g de farine
- 2 oeufs
- une pincée de sel
j'ai rajouter à la préparation deux sachets de sucre vanillés
- du sucre en poudre pour l'enrobage.
Préparation:
Chauffer l'eau et le beurre en dès
la première ébullition, on retire la casserole du feu et on verse d'un
coup toute la farine. On mélange avec une cuillère en bois .
Dès qu'on a bien mélangé, on incorpore un oeuf après l'autre
surtout pas les deux à la fois!
On attend que le premier oeuf ajouté
soit bien incorporé avant de rajouter le second!
La préparation de
cette pâte nous rappelle la recette de la pâte à choux! :.)
Dès que
les oeufs sont bien incorporés, on remplit une poche à douille avec un
embout cannelé puis on façonne des churros directement dans l'huile
chaude.
On se sert d'un ciseau de cuisine pour les découper au fur et à
mesure qu'on les façonne!
Pour avoir tout comme une forme un peux arrondit, faites avec votre poche a douille un petit tour de poignet afin que la pâte qui tombe dans l'huile rejoins ses deux bouts...
Veillez à ne pas vous brûler!
Il faut laisser dorer les churros des deux côtés à feu doux pour que la cuisson se face d'une façon uniforme et cuisent bien
à l'interrieur.
Une fois cuits, on les sort on les met dans une passoire puis on les met de
suite dans le sucre.
On les enrobe bien de sucre! Je vous conseille de
vous faire aider car c'est plus simple de les faire à deux!
Une personne
qui se charge de les cuire et une autre qui les enrobe de sucre!
(ici je ne les ai pas enrobés pour que ma belle mère puisse les déguster... )
bonne appétit biensur...
La prochaine je remplacerai l'eau par du lait pour plus de légèreté...
bonne dégustation!!