Cassolette de poisson et ses petits légumes
Publié le 16 Juin 2012
salam alaykoum,
bonjour
J'ai préparé ces petites cassol ettes il y a maintenant un petit temps, mais pas encore eu le temps de vous le faire partagés,
C'est idéale pour faire manger les légumes ou le poisson aux enfants, facile et rapide, le succés est garantit auprès de vos convives et proches!!
Pour 4 à 6 personnes:
Recette:
500 gr de filet de cabillaud
300ml de crème fraîche épaisse
1/2 citron jaune pressé
1 oignon
2 grosses carottes
1 courgette
1 poignet haricots vert coupés en petits morceaux
4 tranches d'emmental
épices: sel, poivre, ail , raz el hanoute (facultatif), curcuma, un bol de persil et coriandre finement haché
Préparation:
Cuire à l'eau ou à la vapeur vos légumes coupés en petit dés,
Dans votre robot, mixer le poisson avec un peu de chaque épices, ajouter le filet du jus de citron.
Dés que votre poisson et mixé, faire de petites boulettes, réserver.
Dans une poêle faites revenir votre oignons dans un filet d'huile d'olive, puis rajouter vos boulettes de poisson, mettre un fond d'eau, épicé selon le goût de chacun, et couvrir, laisser mijoter pendant une dizaine de minutes sur feu doux;
Ensuite rajouter votre crème fraîche épaisse et laisser mijoté quelques minutes.
Réserver.
Prendre soit vos plat individuel allant ou four soit un grand plat famillial,
dresser vos petit légumes cuits, étaler une tranche d'emmental, puis rajouter par dessus quelques boulettes et un peu de sauce (voir photos).
Faire cuire au four à 200° C pendant une vingtaine de minutes,
Servir accompagner de riz basmati ou de pommes de terre sautées aux herbes, ail et huiles d'olives...
Bonne appétit, Bsaha ou raha...