Brawates aux amandes...
Publié le 14 Septembre 2010
Salam alaykoum,
Bonjour
Alors on va commencé ma saga petits fours sucrés avec les petits préférés de mon zhome!
Les brawates sucrés aux amandes, est une recette qui pour moi très facile et très bonne, certes comme la plupart des recette des biscuits marocains, la durée de réalisation est longue mais si vous le faite en petite quantité, sa se réalise très vite... Et se mange encore plus vite lol
Recette:
Pour 500 gr d'amandes émondées et moulues finement,
1 et 1/2 grand verre de sucre cristalisé,
1 petite cuillière à café de meska beldia,
8 càs d'eau de fleure d'oranger,
2 grandes càs de beurre,
1 càc de cannelle
1 pate filo comme celle sur la photo:
plus au moin 500gr de miel;
un peu d'eau de fleure d'oranger (facultatif)
Préparation:
Prendre vos amandes émondées et moulues avec le sucre cristalisé, rajouter tout les ingrédients pour obtenir votre pâte d'amande. Faire de petites boules et réserver.
Prendre votre pâte filo, couper de fines bandes, y mettre une petite boules de pâte d'amande pour réaliser vos briques (voir ici procédé!).
Fermer vos briques avec un peu de jaunes d'oeuf.
Mettre votre miel avec un peu de fleure d'oranger sur le feu afin de liquidifier un peu.
Faire frire vos brawates puis tremper les de suite dans le miel!
Accompagner d'un bon verre de thé à la menthe, ces petits fours sont réellement un régale.
Bsaha ou raha...