Soupe Au Poisson & Scampis
Publié le 4 Juillet 2014
Salam alaykoum,
bonjour tout le monde...
Je souhaite à tous les musulmans du monde, un Ramadan Karim Allah y ta9abal mina ou minkoum inch'allah...
En espérant que ce mois sacré du ramadan vous apporte foi et sérénité, ainsi que beaucoup de joie inch'allah...
Et pour accueillir ce mois du ramadan je vous propose une recette pour rendre votre table du ftour encore plus gourmande, une recette que j'ai eu la chance de gouter chez ma grande amie Nadia, du blog "Une irrésistible Envie De Sucré"
Et depuis j'ai déjà eu plusieurs occasions de la préparer pour mes convives, et je vous assure c'est toujours un succés...
Cette soupe au poisson et scampis et juste une pure merveille et sa vous changera de la traditionnelle harira ou chorba... Je vous la conseille, même hors ramadan, c'est une soupe riche en saveurs et nourrissante...
Cette recette vous donne une grande quantité de soupe donc si vous êtes peux diviser la...
Recette :
copié coller de celle de Nadia ;-)
Les ingrédients sont pour un faitout de 25cm profond bien rempli , si vous n'êtes pas nombreux n'hésitez pas a diviser la recette .
2 Grands filets de poisson de votre choix coupés en dés. (de préférence du poisson blanc)
450g de scampis
500g de coulis de tomates ( un carton)
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
3 gousses d'ail écrasées
1 botte d'un mélange de persil et de coriandre hachés
4 branches de céleri coupées en dés
4 carottes coupées en dés
1 échalotte coupée finement
1 cuillères à soupe de zeste de citron très finement coupé
Le demi jus d'un citron
1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau
De l'huile d'olive
Deux cubes de bouillon de poulet knorr ( important que ce soit au poulet! )
Epices : Poivre , sel , gingembre , curcuma , cumin , paprika doux , safran en cube ( facultatif) , les épices sont à doser selon vos goûts .
Préparation de la soupe:
Pour la marinade du poissons et scampis:
A faire de préférence la veille , sinon une heure plus tôt .
Dans un récipient mettre vos dés de poisson et les scampis décortiqués , y ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive , le demi jus de citron , le persil et coriandre hachées , les gousses d'ail écrasées , une pincée de sel ( car la soupe sera salée) , une cuillère à café et demi de poivre , de gingembre et de paprika , une demi cuillère à café de cumin et de curcuma et bien mélanger le tout , filmer le récipient et réserver au frigo jusqu'à utilisation.
Pour la soupe:
Dans un faitout chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , ajouter l'échalotte , les carottes , le céleri et le zeste de citron , saler , poivrer et faire revenir le tout à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Au bout de ce temps ajouter une cuillère à café de poivre , de gingembre , de paprika et de curcuma , ajouter les bouillons de poulet , le cube saveur safran et couvrir le tout d'eau chaude environs 2 litres.
Couvrir le faitout et laisser cuire les légumes .
Une fois les légumes bien cuits , ajouter le coulis de tomates , les 2 cuillères à soupe de concentré de tomates , couvrir et laisser cuire pendant quelques minutes , portez le mélange à ébullition .
Sortez votre poisson mariné du frigo et ajoutez le à votre soupe , bien mélanger le tout et portez à ébulittion juste le temps que le poisson cuise ( sa ne prend que quelques minutes , il faut que le poisson reste tendre), goûtez et reassaisonner si nécessaire.
Ajouter la maizena diluée dans un petit peu d'eau et bien remuer la soupe pendant 1 ou 2 minutes , la soupe va légèrement épaissir , si vous l' aimez plus épaisse vous pouvez ajouter plus de maizena .
Bsaha ou raha...