Petits Pains au lait

Publié le 19 Juin 2013

Petits Pains au lait

Salam alaykoum, bonjour tout le monde...

 

De bons petits pains au lait, moelleux à la mie filante, gouteux et légère, c'est tout ce qu'on leur demande... hihihihihi

Et ceux d'aujourd'hui ont tout simplement conquis mes enfants, nature ou aux pépites de chocolats, on les a adoptés...

 

Ils peuvent être réalisé soit à la main, au robot pétrin ou avec la machine à pain, le résultat reste gourmand...

 

Pour des agréables petits déjeuners ou goûters , ses petits pains auront une jolie place sur votre table...

Petits Pains au lait
Petits Pains au lait

Ces petites viennoiseries je les ai trouvée dans un blog que j'apprécie beaucoup parce qu'elle arrive a mettre en valeur mes deux passions qui est la photo et la cuisine , ce blog je vous invite a aller le visite, c'est "Amuse bouche"...

 

Moi j'ai fait la moitié de mes petits pains au lait nature et l'autre aux pépites de chocolats ...  les préférés de l'un de mes garçons ;-)

 

 

 

Petits Pains au lait

Recette:

 

240 ml de lait,

1 jaune d'oeuf

1 cc de sel

20 gr de sucre

80 gr de beurre mou

400 gr de farine

1 1/2 cc de levure déshydratée

 

quelques pépites de chocolats (facultatif)

 

 

Petits Pains au lait
Petits Pains au lait

Préparation:

 

Personnellement j'ai utilisé ma machine à pain, donc j'ai mis tout les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus, j'ai lancer le programme "pâte" .

 

A la main ou au pétrin, dans votre bol , mettre la farine, faire un puits, déposez y tout les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle et agréable à travailler, elle doit pas vous coller au doigt et se détache facilement des parois.

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud et sec (moi je le met dans mon four éteint)

 

 

 

 

Petits Pains au laitPetits Pains au laitPetits Pains au lait

Diviser votre pâte en deux,

avec la première pâte incorporez les pépites de chocolat,

 

Puis formez des boules (16 en tout pour moi);

les disposer sur une plaque allant au four tapisser de papier sulfurisé,

en les espaçant bien, vos petits pains vont tripler de volume !

Laisser les ensuite 20 à 30 minutes reposer afin qu'il double de volume...

 

Badigeonner les d'un peu de lait (ou d'un jaune d'oeuf), et faites cuire vos viennoiserie dans un four à 180°C pendant 15 minutes

 

Les disposer sur une grilles et déguster soit chaud, tiède ou froid lol

 

Bsaha ou raha...

 

Petits Pains au lait
Petits Pains au lait

Rédigé par Siham

Publié dans #Boulange

Commenter cet article

Léa 03/07/2014 19:12

Peut on remplacer la levure desidratée par de la levure fraîche ??

Siham 03/07/2014 20:13

Oui biensur sans problème, il faut juste bien la faire fondre dans un peu de lait tiède alors,
au plaisir...

fatidja 21/06/2013 21:30

on prechaufe le four merci

Siham 22/06/2013 12:39

Oui, de rien avec plaisir ... Au plaisir!!

Karine D. 19/06/2013 22:08

De beaux petits pains ! Idéal pour le petit-déjeuner !
Bis

Siham 20/06/2013 09:31

Merci beaucoup Karine c'est très gentil
Au plaisir bonne journée :-)

grazi 19/06/2013 12:14

ça donne envie!

Siham 19/06/2013 17:19

Merci grazi c'est vrai qu'ils étaient bons mouahhhh

LadyMilonguera 19/06/2013 10:57

Jolis ces petits pains !

Siham 19/06/2013 17:19

Merciii ils sont très bons!!! Au plaisir de vous relire!!