Mini Botbots farcis

Publié le 3 Octobre 2013

Mini Botbots farcis
Mini Botbots farcis

Salam alaykoum, bonjour tout le monde...

 

Comment vous allez aujourd'hui???

Bon comme je vous l'avais précisez j'ai beaucoup de retard dans mes recettes, et aujourd'hui c'est une recette que j'ai réalisé pendant le ramadan, mais qui peut être réalisée tout le long de l'année accompagnée d'une bonne soupe aux légumes ou la traditionnelle harira...

 

Ce genre de plat vous prendra certainement du temps pour la réalisation mais chez moi c'est ce genre de petite gourmandise salé qu'on apprécie pour le repas du soir...

 

Mini Botbots farcis
Mini Botbots farcis

La recette de pain c'est ma recette de botbot habituel, et l'avantage de ce genre de recette c'est qu'on peut changer la farce selon l'envie du moment,

Aujourd'hui j'ai choisit une farce aux légumes et viande hachée, hihihi notre préféré...

Comme d'habitude vous mettez les légumes que vous avez, surtout n'hésitez pas, plus vos petits pains seront remplis plus ils seront meilleurs...

 

 

Mini Botbots farcis
Mini Botbots farcis

Recette:

 

Pour la pâte à botbot:

 

250 gr de farine

150 gr de semoule extra fine

20 gr de levure de boulanger ou 1 càc de levure seche

plus au moins 300ml d'eau tiède (selon la farine)

une pincée de sel

 

Pour la farce:

 

De la viande hachée

2 oignons coupés finement,

1 poivron rouge et vert coupés finement

3 carottes râpées,

1 courgettes râpée

 

épices: sel, poivre, paprika, curcuma, 3 gousses d'ails, un peu de cumin et un filet d'huile d'olives, un petit bol de mélange de coriandre et persil finement hachés

 

 

Mini Botbots farcisMini Botbots farcisMini Botbots farcis
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Préparation:

 

Dans votre bol mélanger tout les ingrédients dont la levure préalablement dissous dans de l'eau tiède,

Bien mélanger et travailler la pâte correctement pendant au moins 20 minutes afin d'obtenir une pâte souple et facile à manipuler,

former une boule et la couvrir, laisser reposer une petite heure,

 

Mini Botbots farcis

Pendant ce temps préparer la farce;

Dans un poêle bien creuse ou une casserole, faites revenir l'oignon avec les gousses d'ails hachées et le filet d'huile d'olives sur feu doux, rajouter les poivrons coupés en petits morceaux, laisser mijoter quelques minutes avant de rajouter vos légumes râpés,

dès que vos légumes sont à mi cuisson rajouter votre viande hachée et épicer le tout

mélanger bien afin que rien ne colle au fond de votre plat et que la viande hachée s'éparpille un peu partout,

dès cuisson totale des ingrédients rajouter votre bol d'herbes, mélanger et éteigner le feu, réserver

 

Mini Botbots farcis
Mini Botbots farcis

Dès que votre pâte a doubler de volume, la séparer en petites boule, plus ou moins une quinzaine,

étaler chaque boule, déposer un peu de farce au milieu et refermer le tout afin de retrouver à nouveau une petite boule,

sur un linge propre, parsemer de semoule fine, et étaler votre boule afin d'obtenir un petit pain (pas trop épais ni trop fin!)

répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients...

 

Préchauffer sur feu moyen une ou deux poêle, et faites cuire vos pains farcis des deux cotés quelques minutes jusqu'à rougissement!!

 

Manger de suite avec une bonne soupe, bon appétit,

bsaha ou raha ...

Mini Botbots farcis
Mini Botbots farcis

Rédigé par Siham

Publié dans #Recettes Marocaines, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

Hajar 13/01/2014 15:46

Coucou sister alors je suis occupée d'essayer ta tite recette sauf ke j ai dja fait une bourde mdr fo pas changer les habitudes jte dit koi qd j aurais fini bisous bisous

Siham 13/01/2014 18:26

mdrrrr aywa suis la recette à la lettre et inch'allah tout ira bien, sinon tu sais quoi faire
merci du commentaire bizzzz

Assia 24/12/2013 10:43

mmmmmmmmmmmmmmm siham, trop bon
mais moi je cuit a la poele et ya de la farce qui sort... une astuce?

Siham 24/12/2013 19:20

De rien avec plaisir ;-)

Assia 24/12/2013 17:56

Oui je vais reessaye, on verra :) merci r ta reponse

Siham 24/12/2013 16:53

Peut être que tu aplatis trop ta pâte???
Ou que tu ne laisse pas assait ta pâte te reposer??
Ou que tu mets trop de farce???
mdrrr tu m'as comprise, je sais pas trop pour ces petits pains je n'ai jamais eu cela, cela m'arrive avec les msemmens oui ;...
réessaye inch'allah sa ira mieux la prochaine fois,
boussa ma belle

Stephaniegr 01/11/2013 10:50

Je vais tester cette recette rapidement !

Maryse & Cocotte 04/10/2013 20:43

très très appétissants tes batbouts !!

Siham 04/10/2013 21:01

merci beaucoup... au plaisir de vous relire ;-)

Karine D. 03/10/2013 22:22

Je garde la recette de côté car les photos donnent envie :-)
Bis

Siham 04/10/2013 21:00

Merci beaucoup Karine D. c'est très gentil...
Bonne soirée...

Chris 03/10/2013 13:31

Cela doit être vraiment délicieux, il faut que je tente absolument. Je mets de côté de suite

Siham 03/10/2013 21:15

Mercii beaucoup !!! N'hésitez pas si vous avez des questions... Bonne soirée