Mini Botbots farcis
Publié le 3 Octobre 2013
Salam alaykoum, bonjour tout le monde...
Comment vous allez aujourd'hui???
Bon comme je vous l'avais précisez j'ai beaucoup de retard dans mes recettes, et aujourd'hui c'est une recette que j'ai réalisé pendant le ramadan, mais qui peut être réalisée tout le long de l'année accompagnée d'une bonne soupe aux légumes ou la traditionnelle harira...
Ce genre de plat vous prendra certainement du temps pour la réalisation mais chez moi c'est ce genre de petite gourmandise salé qu'on apprécie pour le repas du soir...
La recette de pain c'est ma recette de botbot habituel, et l'avantage de ce genre de recette c'est qu'on peut changer la farce selon l'envie du moment,
Aujourd'hui j'ai choisit une farce aux légumes et viande hachée, hihihi notre préféré...
Comme d'habitude vous mettez les légumes que vous avez, surtout n'hésitez pas, plus vos petits pains seront remplis plus ils seront meilleurs...
Recette:
Pour la pâte à botbot:
250 gr de farine
150 gr de semoule extra fine
20 gr de levure de boulanger ou 1 càc de levure seche
plus au moins 300ml d'eau tiède (selon la farine)
une pincée de sel
Pour la farce:
De la viande hachée
2 oignons coupés finement,
1 poivron rouge et vert coupés finement
3 carottes râpées,
1 courgettes râpée
épices: sel, poivre, paprika, curcuma, 3 gousses d'ails, un peu de cumin et un filet d'huile d'olives, un petit bol de mélange de coriandre et persil finement hachés
Préparation:
Dans votre bol mélanger tout les ingrédients dont la levure préalablement dissous dans de l'eau tiède,
Bien mélanger et travailler la pâte correctement pendant au moins 20 minutes afin d'obtenir une pâte souple et facile à manipuler,
former une boule et la couvrir, laisser reposer une petite heure,
Pendant ce temps préparer la farce;
Dans un poêle bien creuse ou une casserole, faites revenir l'oignon avec les gousses d'ails hachées et le filet d'huile d'olives sur feu doux, rajouter les poivrons coupés en petits morceaux, laisser mijoter quelques minutes avant de rajouter vos légumes râpés,
dès que vos légumes sont à mi cuisson rajouter votre viande hachée et épicer le tout
mélanger bien afin que rien ne colle au fond de votre plat et que la viande hachée s'éparpille un peu partout,
dès cuisson totale des ingrédients rajouter votre bol d'herbes, mélanger et éteigner le feu, réserver
Dès que votre pâte a doubler de volume, la séparer en petites boule, plus ou moins une quinzaine,
étaler chaque boule, déposer un peu de farce au milieu et refermer le tout afin de retrouver à nouveau une petite boule,
sur un linge propre, parsemer de semoule fine, et étaler votre boule afin d'obtenir un petit pain (pas trop épais ni trop fin!)
répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients...
Préchauffer sur feu moyen une ou deux poêle, et faites cuire vos pains farcis des deux cotés quelques minutes jusqu'à rougissement!!
Manger de suite avec une bonne soupe, bon appétit,
bsaha ou raha ...