Lahmacun - Pizza Turque

Publié le 25 Mai 2013

Lahmacun - Pizza Turque
Lahmacun - Pizza Turque

Salam Alaykoum, bonjour tout le monde,

 

Chez moi la pizza est adoré à toutes les sauces,

A la sauce tomate, aux fromages, a la sauce blanche, aux herbes, roulés,ect...

Alors quand mon Amie Nadia du blog Une irrésistible envie de sucré, nous propose la version turque, et ben Siham dit oui tout de suite... lol

 

Et cela pour le grand plaisir de ma petite famille...On a beaucoup aimé, et franchement j'ai adoré, a faire et refaire...

Malgré tout armez vous de patience parce que cette tuerie demande un peu de temps pour la confection, mais le résultat en vaut largement la peine !!!

 

Lahmacun - Pizza Turque

La tradition turque veut qu'on fasse rouler notre lahmacum et les remplir de  crudité, personnellement aimant bien une pâte bien croustillante, j'aime laisser la pâte bien doré donc c'est pas le top pour les roulés,

Donc si vous voulez les faire roulés ne faites pas cuire vos pâtes comme les miennes, laisser les dorer légèrement puis sorter les du four, déposez y des crudités et roulés, manger de suite lol

 

Chez nous on plis nos pizzas en deux sur un mélange de tomates, salades, concombres, avec un léger filet de citron et pour certain de la harissa, mmmm un repas très gourmand...

et pour plus de gourmandise, je rajoute un peu de fromage râpés avant de les enfourner,  pour donner le coté fondant des pizzas...

 

Lahmacun - Pizza Turque

Recette:

 

Pour la pâte:

 

Pour environ 10 pizzas moyennes:

1 verre = 200 ml

 

4 verres de farine

1 1/2 càc de sel

1 càs de levure sèche du boulanger

1 yaourt nature de 125 gr

1 càc de sucre

90 ml d'huile

100 ml d'eau

1 petit suisse (rajout personnel)

 

 

Pour la farce:

 

2 oignons hachés finement

2 têtes d'ails hachés finement

4 poivrons hachés finement (2 verts et 2 rouges)

de la viande haché / kefta

1 1/2 càs de concentré de tomates

 

épices: sel, poivre, cumin, gingembre, piment de cayenne, paprika

herbes aux choix, ici j'ai mis un bol de coriandre et persil finement

hachés huile d'olives,

fromages râpés,

olives vertes coupées finement (une poignée)

 

Préparation:

 

Pour la pâte:

 

Comme souvent j'ai utiliser ma map, mais vous pouvez faire avec votre robot ou vos petites mains:

 

Dans le bol de votre robot ou dans un fait tout, mettre la farine, déposer le sel sur les bords et faites un puits au milieu;

diluer la levure dans l'eau, y ajouter la cuillère de sucre, et verser ce mélange de le puits de votre farine, recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer pendant une dizaine de minutes. Ensuite verser l'huile, le yaourt, le petit suisse, et commencer à pétrir doucement, puis un peu plus énergiquement afin d'avoir une pâte souple, facile à travail et non collante,

attention si votre pâte manque de liquide ajouter un tout petit peu de lait

Laisser reposer votre pâte une bonne heure afin qu'elle puisse doubler de volume.

Lahmacun - Pizza TurqueLahmacun - Pizza Turque
Lahmacun - Pizza TurqueLahmacun - Pizza Turque

Préparation de la farce:

 

Hacher finement au mixeur vos oignons, ails et poivrons.

Faites revenir ce mélange avec le filet d'huile d'olives, la viande hachée, un peu de sel et de poivre;

Laisser cuire pendant une dizaine de minutes,

ensuite rajouter vos tomates coupés en dés, le concentré de tomates (ou coulis), les épices, les herbes et les olives coupées finement.

Laisser cuire à feu vif afin de permettre à l'eau des légumes de s'évaporer, mais il faut rester à côté et mélanger très régulièrement afin de ne pas bruler la farce.

Remuer régulièrement, gouter et ré-assaisoner si nécessaire,

Quand c'est cuit, réserver...

 

Lahmacun - Pizza TurqueLahmacun - Pizza Turque
Lahmacun - Pizza TurqueLahmacun - Pizza Turque

Pour le montage des Lahmacun

 

Préchauffer le four à 200°C diviser votre pâte en petites boules,

applatissez les sur un plan bien fariner, avec l'aide du rouleau à pâtisserie,

huiler vos plaques de cuisson, et déposer vos pizzas,

garnissez les de farces, et saupoudrer de fromage râpé,

enfourner...

 

Accompagner vos pizzas, de citron frais, olives noirs, harissa ou autres piment, ou tout simplement déguster les "nature" dès leur sorties du four...

 

Bsaha ou raha, bon appétit !!

Lahmacun - Pizza Turque
Lahmacun - Pizza Turque

Rédigé par Siham

Publié dans #Tarte salée - pizza

Commenter cet article

maryem oum zaynab 17/08/2013 20:12

une pizza bien gourmande machaAllah!

Siham 20/08/2013 22:31

Merci beaucoup!! Biz

Nadia 30/05/2013 21:06

Trop irrésistible! N'hésitez pas les filles :)

Siham 30/05/2013 22:05

Hihihi Nadia merci pour ton partage ;-)

RANOUZA 26/05/2013 16:31

Au fait, j'oubliais, tu es a l'honneur sur mon blog :) bisous

RANOUZA 25/05/2013 22:39

Trop terribles! tes photos sont très belles, aaalalaaaa qu'est ce que j'aurais voulu etre a ta table :)

Siham 26/05/2013 10:13

Ohhhh merci bcp ma chère tu es tjrs la bienvenue a la table,
Mais la tienne net pas moins meilleur ;-) merci hbiba

lynda 25/05/2013 22:08

un delice ta pizza les photos alléchantes
bonne soirée

Siham 26/05/2013 10:12

Merci beaucoup Linda c est très gentil... Bon dimanche

Ouissam 25/05/2013 10:54

J'ai toujours voulu les tester!! Je vais peut etre me lancer avec ta recette et tes photos trop apptissante!! bisouuu

Siham 26/05/2013 10:11

Merci ma chère ouioui,
Franchement n'hésite plus et lance toi elles sont trop bonne lol
Boussa