Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)

Publié le 20 Juillet 2013

Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)
Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)

Salam alaykoum, coucou la compagnie

 

Et oui je viens avec une nouvelle recette de "Golss" comme on dit chez moi, ses brioches marocaines, que l'on trouve dans la plupart des foyers durant la périodes de ramadan, moi j'adore !!!

 

Très gouteux et un peu plus léger que ma dernière recette, celle ci est vraiment bonne, même si je dois encore m'améliorer au niveau de leur esthétique lol

 

Personnellement je ne peux passer ramadan sans mes briochettes ;-)

Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)
Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)

Ce mélange de saveurs bien de chez nous, l'anis, la vanille et la fleure d'oranger, et le croquant des graines de sézames,  mmmm pour un petit dèj gourmand ou un gouter ses brioches vous plairont j'en suis sur!

Elles peuvent se manger nature ou accompagnée d'une bonne confiture ou d'un bon beurre, moi e met un peu de petit suisse mmmm un bonheur en bouche

 

aller vite vite la recette...

Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)

Recette:

 

Pour une petite trentaine de minis briochettes:

 

850gr de farine,

1/2 litre de lait

2 oeufs

40 ml d'huile neutre

120 gr de beurre mou

1 petit verre de sucre

2 càc de levure seche

1 càs d'anis en grains

1 càs de graines de sézames

2 càs d'eau de fleure d'oranger

1 càs de vanille

 

Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)

Préparation:

 

Dans votre machine à pain, mettez tout les ingrédients liquide, l'anis, les graines de sézames,

ensuite votre farine, puis la levure,

choisissez option "pâte"

 

A la main ou au robot, mélanger tout les ingrédients secs, puis rajouter les liquides, bien mélanger, vous devez obtenir une pâte très collante, c'est normal, couvrez et laisser lever pendants une bonne heure,

 

Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)
Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)

Farinez votre plan de travail, et huilez vos mains,

faites de petites boules avec vos mains,

et déposez les sur une plaque de travail tapisser de feuille de cuisson,

Laisser lever une petite demie heure, puis

badigeonner les de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sézames,

 

Cuire à 200°C pendant 20 minutes,

 

bsaha ou raha...

Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)
Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)
Krachel - Brioche marocaine (nouvelle recette)

Rédigé par Siham

Publié dans #Recettes Marocaines

Commenter cet article

cuisinestyle 13/06/2014 18:37

Waouw !c'est très réussi, bravo et le décor est magnifique.

Siham 14/06/2014 08:23

Barak'allah oufik, merciii beaucoup cuisinestyle, c'est trop gentil ;-)

Tatine89 10/06/2014 09:31

Une dernière question : certaines mettent de la gomme arabique, pas toi. Ce n'est donc pas utile ? En fait, ça sert à quoi ?

Siham 10/06/2014 16:39

De rien, sachez que le couscous et les mille trous ne sont pas facile à réussir même pour les marocaines donc je vous dis bravo !!!

au plaisir de vous relire...

Tatine89 10/06/2014 15:07

Merci Siham. Je reviendrai sûrement vers vous. Je fais peu de cuisine marocaine (couscous, et les crêpes aux mille trous) mais c'est déjà ça.

Siham 10/06/2014 15:03

Bonjour, lol vous m'avez fait rire, on huile nos mains parce que l'on obtient une pâte très collante et donc comme vous le dite si bien, très difficile à manipuler...
Oui je met de la levure sèche, mais vous pouvez mettre de la fraiche pas de soucis, cela à le même effet, il faut juste pas la remplacer par de la levure chimique ;-)

Parcontre si vous avez vos brioche trop sec c'est que votre pâte était trop "ferme", il faut obtenir une pâte collante, magniable mais bien collante, donc au pire rajouter un peu d'eau...

Le beurre apporte le moelleux et une mie filante, au petits pains, moi je les préfère ainsi, même si dans ma recette on met tout de même, 2 œufs et 40 ml d'huile!!

Je n'ai jamais mit de la gomme arabique dans mes brioche mais plûtot j'en mets dans mes biscuits marocains, un tout petit peu pour le goût tout simplement... dans les brioches on la sent pas, à part si on en met beaucoup... à voir !!!

Si vous avez d'autres question n'hésite pas, je suis là pour ;-)

Ma petite sœur les as essayer y a pas longtemps et les siens étaient magnifique, bien moelleux et très jolis, pas craquer !!! en espérant que se sera le cas pour vous ;-)
Au plaisir de vous lire...

Tatine89 10/06/2014 09:30

Bonjour, enfin qq'un qui explique ce que je n'arrivais pas à faire. Le "truc" des mains huilées par exemple. L'horreur, ça collait sur mes doigts (lol) . Tu utilises de la levure sèche, d'autres de la levure fraiche (j'ai beau essayé, soit ça gonfle trop, soit c'est trop sec) quelle est la différence pour ces super brioches. Certaines ne mettent pas de beurre ? Je suis novice en cuisine marocaine. Mais le jour où j'ai goûté des krachels il fallait que je réussisse à en faire ! c'est trop bon. Meilleure même que nos petits pains au lait. J'espère que tu répondras à mes questions. Merci pour toutes ces bonnes choses que l'on mange d'origine marocaine.

www 27/11/2013 16:28

Terriblement appétissantes!

Siham 28/11/2013 20:07

un tout grand merci...

Nounours et peluches 30/10/2013 16:47

Elles sont magnifiques!

Siham 28/11/2013 20:07

Merci beaucoup ;-)

Lou 26/09/2013 22:04

Très appétissantes ! Avec de saveurs originales pour mon palais non initié !

Siham 28/11/2013 20:06

Merci beaucoup, vraiment c'est très gentil Lou... au plaisir

NISE 07/09/2013 14:22

salam sihem, jaimerai les essayer ce week end inchaallah mais jne vois pas de levure dans les ingrédients stp?merci

Siham 28/11/2013 20:05

Coucou ma belle, vraiment je suis désolé du retard je vais réctifié cela de suite inch'allah, biz

ruiz muriel 21/07/2013 12:51

Votre blogg est genial mais pour la recette des brioches marocaines combien faut-il de levure ce n'est pas dit dans la liste des ingredients merci

Siham 21/07/2013 14:53

Ohhh merciii beaucoup
Pour la levure une bonne cas je vais rectifier au plus vite ;-)

Ouissam 20/07/2013 20:47

Yummy tes bricohes elles ont l'air excellentes!! Yahtik saha
Je te souhaite une belle soirée, saha ftorek ma belle!mouaaaah

Siham 21/07/2013 14:47

Mercii bcp hbiba Bsahtek boussa

grazi 20/07/2013 18:43

ça donne trop envie!

Siham 21/07/2013 14:47

Merciii beaucoup ma chère grazi