Gâteau moelleux à l'Orange

Publié le 8 Juin 2013

Gâteau moelleux à l'Orange
Gâteau moelleux à l'Orange

Salam alaykoum, Bonjour tout le monde !!

 

Ce moelleux est tout simplement divin,  si vous aimez les desserts à l'orange, ce moelleux vous comblera... rapide, facile et le résultat et plus que satisfaisant... 

Chez moi on a adoré, la texture est aérée, son moelleux souple et une légèreté assuré, vraiment pas du tout lourd et très gouteux...

Pour un goûters rapide à succès, je vous le conseille, il plaira au petit comme au grand ;-)

 

Gâteau moelleux à l'Orange

La recette vient du blog de Sihem "Bonoise Cuisine", aller y faire un tour, son blog en vaut le détour... Et à la vue de son merveilleux moelleux comment résister?

 

Personnellement j'ai changer la décoration , mais vous pouvez tout comme le propose Sihem, du blog Bonoise Cuisine de saupoudrez votre moelleux de sucre glace et de décorer de tranche d'oranges,

 

Moi j'ai voulu le faire dans un autre moule pour avoir des parts facile à servir, je l'ai accompagné d'un glaçage liquide à base de sucre glace et jus d'orange frais.

Vous pouvez toutefois garder un glaçage plus épais qui se tient, en diminuant le jus d'orange...

bonne réalisation...

a faire et refaire ;-)

 

Gâteau moelleux à l'Orange
Gâteau moelleux à l'Orange

Recette:

 

Pour le Moelleux

 

180 gr de farine,

100 gr de sucres

125 gr de jus d'orange

100 ml d'huile

zeste de 3 oranges

4 Oeufs

1 sachets de levure chimique

 

Pour la décoration

 

150 gr de sucre glace

du jus d'orange

 

 

Gâteau moelleux à l'Orange
Gâteau moelleux à l'Orange

Préparation :

 

Faites blanchir vos oeufs avec le sucre afin que le mélange double de volume,

Ajouter délicatement avec l'aide d'une spatule, les zestes, le jus et l'huile,

Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée avec la levure, tout en restant délicat afin de ne pas casser les oeufs,

Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre (ou comme le mien),

Verser votre préparation dedans, et faites cuire votre gâteau au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes,

Vérifier la cuisson avec l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir complètement sec

 

Pour le glaçage, Prendre votre sucre glace et rajouter petit à petit tout en mélanger avec le  jus d'orange, jusqu'à la consistance voulu...

Glacez votre gâteau avant de servir ou saupoudrez le de sucre glace...

 

Bsha ou raha, bonne dégustation...

Gâteau moelleux à l'Orange
Gâteau moelleux à l'Orange

Rédigé par Siham

Publié dans #Gâteaux - cakes

Commenter cet article

SHAIMA 17/01/2015 19:01

Super bon super moelleux et peu sucré même ma mère a aimé barakallahoufik oukhti

Siham 18/01/2015 11:33

bsaha ou raha, heureuse que cela vous ai plu ;-)

lynda 08/06/2013 22:57

bien bon et moelleux barvo

Siham 09/06/2013 18:02

Merci il est très goûteux :-)

Siham 09/06/2013 17:59

Oui comme tu dis ;-) au plaisir de te relire...

lutin 08/06/2013 17:39

merci bien sympathique recette! bon weekend

Siham 09/06/2013 18:01

Merci bcp... Bonne fin de week end

oum-sirine 08/06/2013 15:14

Mmmh a tester,j ai justement 2 kg d' oranges qui se demander a quel sauce elles allez être manger!loll ta recette tombe a point!

Siham 09/06/2013 18:00

Hihihi et Ben voilà une bonne idée ;-) mais tu as également les superbes tartes a l'oranges mmm :-))

grazi 08/06/2013 14:14

divin!

Siham 09/06/2013 17:59

Merci bizz ;-)