Crème au café et clous de girofle

Publié le 11 Juillet 2013

Crème au café et clous de girofle
Crème au café et clous de girofle

Salam alaykoum, coucou à vous...

 

Oui c'est vrai que durant ce mois de ramadan on a plus tendance à faire du salé pour la coupure du jeune, mais personnellement je ne manque pas beaucoup à ses heures tardives et malgré tout j'aime avoir un petit dessert sucré à la fin de mon repas... et oui gourmande que je suis ;-)

 

Et cette crème est tout simplement agréable, rien à envie à celles du commerce...

 

Rapide et simple tout ce que j'aime surtout durant le ramadan lol alors pourquoi s'en priver ;-)

 

 

Crème au café et clous de girofle
Crème au café et clous de girofle

Les crèmes maison sont tellement meilleures et facile à faire, pourquoi s'en priver... Il suffit de mélanger les ingrédients et de faire cuire le tout en bain marie au four! Mariez les saveurs de votre choix juste pour votre plus grand plaisir... ;-)

 

Ici le café se mari très bien avec le goût des clous de girofle, leurs saveurs nous procure tout simplement un moment agréable gustatif, a refaire sans hésiter

 

Cette recette de dessert visant un peu d'originalité en mariant le sucré avec une pointe d'épices me vient du blog de Minouchka  "Passion Culinaire pour une cuisine passionnante" ,

Un blog bien gourmand !!

 

Crème au café et clous de girofle

Recette:

 

Pour 4 personnes:

 

150 ml de lait

150 ml de crème fleurette

2 càs de café instantané

2 oeufs entiers

1 jaune d'oeuf

40 gr de sucre

10 clous de girofle

 

 

Crème au café et clous de girofle
Crème au café et clous de girofle Crème au café et clous de girofle Crème au café et clous de girofle

Préparation:

 

Préchauffer le four à 150°C;

 

Faites frémir dans une casserole sous feu doux, le lait, la crème et les clous de girofle...

Incorporez le café et mélanger pour le faire dissoudre, retirer du feu et laisser tiédir une vingtaine de minutes,

passer votre mélange aux chinois afin de retirer les clous de girofle.

Dans un bol, fouetter les oeufs, le jaune et le sucre,

 

Délicatement mélanger les deux appareils et fouetter, verser ensuite dans des ramequins.

Disposer dans un plat allant au four contenant de l'eau; enfourner 35 minutes, la crème doit être tremblante à la sortie du four...

 

Laisser tiédir puis placer au frais au moins deux heures...

Crème au café et clous de girofle
Crème au café et clous de girofle
Crème au café et clous de girofle

Rédigé par Siham

Publié dans #Dessert

Commenter cet article

Karine D. 11/07/2013 21:32

Une petite note surprenante avec les clous de girofle ! Une très belle crème !
Bis

Siham 11/07/2013 23:47

Merci bcp Karine, elle était très bonne vraiment!! Biz

Ouissam 11/07/2013 13:09

Mhhhhh je veux bien une petite crème moi ausssssssssi mdrr

Siham 11/07/2013 23:47

Sers toi ma belle n'hésite surtout pas ;-) bizzz

Liloutim 11/07/2013 09:38

ça doit être surprenant!

Siham 11/07/2013 10:11

Un régal ;-) Mercii pour votre fidélité, bonne journée biz